Also ich finde den Havana club 7 anos Rum ganz gut. Erinnert mich zudem immer an meinen Cuba-Urlaub und den Besuch der Fabrik.
Der ist nicht schlecht zum mischen, kann man trinken (auch mal pur). Wobei ich zum mischen dann eher zum Havana Especial greife, gut und günstig (1l 18€).
Habt ihr ein lieblings Glas bzw. verschiedene ausprobiert und Unterschiede festgestellt? Ich habe immer mal unterschiedliche Nosing-Gläser im Einsatz und finde das sich der gleiche Whisky in unterschiedlichen Gläsern unterscheidet. Am liebsten ist mir der Spiegelau Snifter und das Classic Malt selection Glas. {}
Ich habe mir neulich auch bei Whisky.de dem Treffpunkt feiner GeIster ein nosing Glas bestellt. Mal sehen obs was bringt. aber Havanna annecho oder der 7 jährige ist mit cola ein Genuss.
Anständige Gläser haben aber auch einen großen Einfluss auf den Genuss. Das ist mir eigentlich bei jedem Getränk wichtig. ich meine es wäre ja absurd edle Getränke aus dem Plastikbecher zu trinken.
Ja absolut, für jedes Getränk ein passendes Glas. Für Wasser und Saft nutze ich ein 0,6 Liter Kristallglas mit praktischem Henkel. Finde auch das macht viel aus. Nosing Gläser machen definitiv Sinn, die Tulpenform bietet spürbare Vorteile. Am besten eins mit praktischer Trinklippe, lässt sich angenehmer trinken und die Spirituose wird nicht so leicht auf den hinteren Zungenbereich gekippt.
Ich trinke ja gerne die verschiedensten Sachen. Von gutem Bier über Spätlese / Auslese Wein hin zu älterem Scotch oder Small Batch Bourbons, aber am Ende gibt es für mich einfach nichts besseres als einen wirklich guten Absinth.
Welche schlürfst du und wie? Apropos schlürfen, zufällig mal ein Batch des Aberlour A'Bunadh im Glas gehabt?
An sich nur Schweizer oder französischen in einer 1:3 oder 1:4 Mischung (1 Teil Absinth, 3-4 Teile Eiswasser) Zucker keinen oder nur minimal bei den Blanche / Bleue und etwas mehr bis ordentlich bei den Verte. Ganz oben stehen für mich die La Valote Destillen aus dem Val des Travers. Da merkt man einfach das Absinth ursprünglich dort erfunden wurde. Dicht gefolgt würde ich verschiedene Absinthe von Jade auf Platz 2 setzen. Am besten schmeckt mir der Esprit Edouard. Ansonsten folgen auf Platz 3 einige weitere aus der Schweiz und Frankreich die ich fast alle gleich auf setzen würde. Da muss man sich durchtesten. Je nach Geschmack.
Muss ich unbedingt probieren, was Absinth angeht habe ich gar keine Ahnung. Vielen Dank. Melde mich diesbezüglich nochmal sobald ich was verkostet habe
Ich bin zwar auch ein wenig Whisky Fan, aber solche Erfahrung wie manche hier hab ich dann doch nicht. Trinken tu ich aber gerne mal nen Bushmills. Lagavulin hab ich auch noch ne offene Flasche von nem 16 Jährigen da. Dürfte mittlerweile gute 23 Jahre auf dem Buckel haben, da mir der einfach zu torfig ist. Was ich mit Liebe trinke ist Rum, bevorzugt Legendario Elixir de Cuba. Wer da an ne Flasche rankommt, unbedingt mal probieren. Läuft als Rumlikör, hat aber dennoch 35 Volt. Der geht runter wie Öl
Noch einen Glenmorangie Quinta Ruban 12 und Glenfarclas 1997/2018 bestellt (Serie mit blauer Verpackung, Top Preis-Leistungsverhältnis). Der Quinta Ruban 12 verschwindet langsam vom Markt, wer noch einen haben möchte sollte sich ranhalten. Gibt's noch für 44 Schleifen