Über meine Ernte war ich wirklich sehr erfreut in diesem Jahr. So haben meine orangenen Snackpaprika wie blöd getragen und auch die Aji Benito hängen jetzt noch voll. Di Elehant hatte leider nur 2 Früchte. Die Urfa Biber war auch recht ordentlich im Ertarg dafü das sie so große Früchte hatte. Die beiden schwarzen Sorten gingen auch recht gut. So ist es nicht verwunderlich das ich gleich letzte Woche neue Samen bestellt habe für die 2018er Saison. Hauptsächlich aber mild. Ich will gar kiene Superhot
So, jetzt binde ich selbst mal ein Bild ein... Maul schauen, nehmen wir mal eine Jays Peach Ghost Pepper zb {} Oh, dass is ja bequem
Sehr schön. Jolo ist auch meine Lieblingssorte, die getrocknete Schote bzw. das Pulver hat so ein schönes Teearoma.
Ich meine auch immer Zitro und getrocknete Pflaume rauszuschmecken, kurz bevor die Atomexplosion stattfindet Die Schärfe ist wirklich originell. Sie ist heiss. Nicht stechend. Hot one not a stinger
Eine Orchidee nur ohne Blüte würde ich mal tippen. Sicher bin ich mir nicht ganz. Meine hier sieht jedenfalls so ähnlich von den Blättern her aus.
2 Aji Panca Lima sind gekeimt und spargeln bei diesem Wetter doch leicht. {} Meine Buchempfehlung für den Schnelleinstieg ins Gärtnerdasein. {} Meinen Samenbank. Irgentwas über 300 Sorten. Alles Katalogiesiert nach Gattung und Shop. {} Und meine kleine "Dreckecke" wollte ich euch auch nicht vorenthalten. Alles was man so für die Gartenpflege braucht {}
man kann ja nicht nur züchten, man muß sie ja beizeiten auch mal der Verwendung zuführen, nicht wahr... {}
@Clef welche Schärfenote würdest du einer normalen länglichen roten Peperoni geben auf einer Skala 1-10? Für Habaneros würde mich deine Einschätzung auch interessieren, die waren mir leider schon eher zu scharf in meiner nudelpfanne. Was kannst du mir als chilieinsteiger empfehlen?
Einer Supermarkt Pepperoni (meistens Cayenne) würde ich eine 7-7,5 von 10 geben. Habaneros sind so um die 9 von 10. Es gibt auch eine Variante namens Red Savina, die hat schon ne 10 von 10. Als Einsteiger empfehle ich dir zum "Training" auf jedenfall Gattung Chinense. Die Annuum stechen eher auf der Zunge und du hast da nicht den "Body". So nennen wir das immer wenn der Körper anfängt anzuschwellen und ein Highgefühl entsteht. (Anfangsstadium von Ohnmacht ?, tritt aber erst bei 10+ von 10 auf) Kauf dir mal aus dem Supermarkt mal diese "EatMe" Sets. Da sind drin Habaneros, Rawit, Jalapeno und versuch das erstmal leer zu bekommen innerhalb einer Woche (Achtung: du machst das auf eigene Verantwortung! Es ist nicht ungefährlich!)
Futterst du die immer roh? Ich zerschneide mir die ganz gerne ins essen. bei einer 7/10 und 9/10 bin ich ja leider schon recht hoch eingestiegen. ich besorge mir mal so ein Set, habe sowas schon bei Edeka gesehen