In den letzten Jahren gab es bei uns Raclette und/oder Fondue. Ein Silvester haben wir auch mal gegrillt. Dieses Jahr wird es ein Buffet geben, 2 warme Speisen, Fingerfood und ne kalte Platte
Geht mir auch so, deshalb beauftrage ich immer wen, der mir mein Essen macht. In der Zwischenzeit bin ich draußen zünden und habe dann eine ordentliche Portion beim reinkommen
Ich wollte das Thema mal wieder etwas beleben Auch wenn ich dieses Silvester es feuerwerkstechnisch nicht so groß machen werde wie die letzten Jahre, (es ist einfach sehr viel Stress, zzgl. zu anderem Stress), aber die Lust an einem ausgeklügelten Silvester(Abrenn-)Büffet-Plan, lass ich mir dennoch nicht nehmen. Vielleicht noch etwas früh für die Plannung aber traditionell unsere Käse-Hackfleisch-Lauch-Suppe Gefüllte Eierhälften Spargel in Kochschinken mit süßen Senf Spinat-Schinken-Eierkuchen Teriyakispieße bissl Obst lecker lecker
Wenn ich bei dir zu Besuch wäre, würde ich danach nicht mehr in der Lage sein zu zündeln ... liest sich gut
Ich habe mich letztes Jahr endlich wieder dazu zwingen können ein Silvester auch mit Feuerwerksmuggel-typischen Bräuchen zu feiern. Und es lohnt sich zwischendurch auch mal reinzukommen um was zu essen. Somit soll es dieses Jahr von 11-16 Uhr Touren geben, dann Berliner essen. Wieder raus. Um kurz vor 18:00 dann Raklette mit Freunden und der Freundin. Dann nochmal Gas geben bis 23:30 und mit aller Kraft dann mich noch zu einer Silversterparty schleifen. Den Leuten da stell ich dann nochmal irgend ein halbherziges Brett für 0:00 Uhr vor die Füße, dass bisher trotzdem gut ankam und dann ist fast schon Ende. Dann wird noch etwas gefeiert. Komischer weise finde ich die Zeit um 0:00 wenig interessant. Alle haben ihre hundertschüsser und Weco Raketen, der Himmel ist so voll und vernebelt, dass eigene Effekte garnicht mehr richtig zur Geltung kommen... Da schau ich mir das ganze am liebsten einfach von der Dachterrasse eines Freundes im Gesamtbild an. Gegen 1-2 wecke ich aber auch nochmal gerne die, die sich gerade hinlegen wollten.
{} Neujahrgeschenke für die Gäste....kommt immer sehr gut an. {} Dinner for One Servietten {} {} Letztes Jahr sah es so bei uns aus, gefeiert bei Freunden aber Büffet und Deko war von mir: Es gab meine gefüllten Eierhälften wie jedes Jahr und dazu wurde alles schön dekoriert. Essbare Wunderkerzen Käse-Hackfleisch-Suppe diverse Auswahl an Wurst, Käse und Schinken Käse-Weintrauben Spieße Teriyaki-Spieße (allerdings TK, dennoch sehr lecker) Pfannkuchen und ein paar Dips----- und zu guter letzt noch ein paar Desserts von LIDL......(naja....wenn eh schon mal da einkaufen ist ) Das Büffet wurde mit einem Dinner for One Tischläufer dekoriert und dazu gab es auch Dinner for One Servietten.
@Matze350 Dinner for one forever and ever! Vielen Dank, mir hätte sonst etwas gefehlt . Ich hoffe Du hast bald wieder mehr Lust / Zeit, Deine Begeisterung mit uns zu teilen . LG GoldDagon
Sehe ich da nicht noch eine Schale voll Kartoffelsalat? Wie kannst du denn genau den vergessen bei deiner Auflistung?! Die Idee mit den Wunderkerzen finde ich lustig, was ist das genau? Grissini überzogen mit Schokolade und Kokosflocken?
Ja stimmt...der Kartoffelsalat.....stimmt. Asche auf mein Haupt Wunderkerzen ganz einfach gemacht..... Pläne & Erlebnisse - Vorfreude...Eure Silvester Buffets
Ah ok, also in etwa wie ich gedacht habe nur noch besser. Mit dem Brausepulver kann ich mir das geschmacklich zwar überhaupt nicht vorstellen, aber der Effekt ist natürlich genial und passt zur Wunderkerze, werde ich wohl auch mal testen, danke.
Klar kein Ding. Das Brausepulver kannst du auch in veschiedenen Geschmackrichtungen kaufen. Mische am Besten alle Sorten zusammen und schütte das Pulver auf einen tiefen Teller. Erwärme die Schokoladenseite der Sticks und drehe sie im Pulver. Geschmacklich Bombe...am besten Zartbitter Sticks verwenden....Die Kombi aus Zart-Bitter und prickender Süße.....einfach lecker.
Die ganze Luft ist umhüllt mit einer Knoblauchnote... Die ersten Dinge für das Büffet sind bereits fertig..... Hack-Knofi-Zwiebel-Tomaten-Schafskäse Gugelhupf ummantelt mit Bacon..60 Minute in Ofen und fertig..sieht verdammt lecker aus . Dazu Datteln im Speckmantel. {} {} {} {} und dazu noch die klassische Käse-Hack-Lauch Suppe....nun folgen gefüllte Eierhälften und Spargeltaschen mit Feldsalat und süßem Senf.
Ein gesundes neues jahr Euch allen, wenn auch recht verspätet, aber privat ist wenig Platz zeitnah Beiträge zu verfassen. Auch dieses Jahr wurde beim Silvesterbüffet nicht gekleckert, aber auch nicht geklotzt. Sondern ein recht ansehnliches Büffet für 4 Personen. Es war dennoch einfach viel zu viel......es wurde noch zwei Tage davon gezehrt. {} Pfannkuchen gab es bereits am 29. Dezember. Liebevoll dekoriert mit Schornsteinfegern...... {} Vorbereitung am Silvestertag. Kochschinken mit Sauce Hollandaise, Ruccola und Spargel, dazu Reibekäse {} Jetzt schmecken die Pfannkuchen am Besten.... {} - Hackfleischkuchen (gestürzt) mit Bacon, Zwiebeln, ordentlich Knoblauch und Zuckerkirschen gefüllt, - gebackene Datteln im Speckmantel - gefüllte Eierhälften mit selbst-verfeinerten Eigelb, gebratener Salami und Tomatenstückchen, dekoriert mit Salamiwürfel und Käse, dazu Kresse {} -grüne Bohnen im gebackenen Speckmantel, - Kasseler mit Ananas und Käse überbacken - Kartoofelgratin (leider nur TK) - und die Kochschinkenröllchen Es war alles sehr lecker.....
Also Leute, Ihr macht da Sachen das ist echt wunderbar. Etwas von Eueren Ideen werde ich mir aufschreiben und am nächsten Silvester meinen Gästen kredenzen. Ihr seid richtig gut und der eine oder andere Fernseh-Koch könnte sich da so manche Scheibe abschneiden - echt lecker!
{} {} {} {} Es wird ja langsam wieder aktuell, daher hier nochmal eine kleine Übersicht vom letzten Silvesteressen.. - Hackfleischkuchen mit Speckumantelung und Zuckerkirschen-füllung - Eierhälften mit einer Tomaten-, Salami-, Kräuter-, Eilgelbfüllung - gebackene Datteln im knusprigen Speckmantel - Kartoffelgratin mit einer feinen Bechámel-Sauce - Kartoffelsalat mit feinen Gartenkräutern Und klassisch dann später... PFANNkuchen..........nix Berliner......nein.-.....PFANNkuchen. ))))
ach ja...und die gebratenen Bohnen, ebenfalls im Knusperspeckmantel. sowie paar Spieße mit Tomate und Mozzarella..
Da ich gerne koche, war es bei mir die letzten Jahre sehr viel Aufwand. Also kein Buffet außer 20/21 aber wohl der einzige Thread, wo es reinpasst. Sind alle aus unterschiedlichen Jahren, die Deko hat sich aber nicht verändert. Zumindest nicht das Prinzip, nur die Menge Dieses Jahr gibt es wohl mal nur Würstchen vom Grill. Kochen mache ich an anderen Anlässen. Der Tisch und die Deko: {} {} Ein Käsebrett für den blöden Wechsel 20/21 {} Tomate Mozzarella und Bruschetta: {} Kokos-Ingwer-Suppe mit Krabbenschaum sowie Garnele und kandierten Kumquats. {} Blutorange/Mojito - Sorbet: {} Brownie sowie Buttermilch-Mousse mit Fingerlimette: {}