danke, ja selbstgemacht, nach Rezept aus einem Sichuankochbuch. Das ist aber keine Sauce, das ist 1 Liter mit Gewürzen bereitetes Öl. Darin schwimmen 800g Fischfiletstücke, die man herausrupft. Der Rest bleibt in der Schale. Vertiefung: 辣子鱼 - Google-Suche
Wie sieht es eigentlich mit Harissa aus? Nutzt ihr sowas auch oder lehnt ihr als Chili-Züchter solche Fertigprodukte ab? Ich tu fast überall etwas Harissa ran, Bratwurst, Spaghetti, Ravioli aus der Dose, Döner, Pommes... Da steht "Does not contain Bisphenol A". Was ist bisphenol A? {} {} {} Preservative, also auch als Flutschi gut..
Bisphenol A (BPA) ist eine chemische Verbindung aus der Gruppe der Diphenylmethan-Derivate und eines der Bisphenole. Jetzt sind wir schlauer gell Nein, im Grunde ist es ein Kunststoff (Poylcarbonat) bzw ein Weichmacher dem gesundheitsschädlich Eigenschaften nachgesagt werden. Ich glaube der Aufdruck soll bedeuten das die Tubenkappe eben kein BPA enthält Ich selber verwende auch gerne Harrissa oder andere Scharfmacher wie Tabasco
Ah okay. Sowas hatte ich vor kurzem aus Ungarn. Hieß Füszer Paprika oder so. Ne, benutze ich eher nicht.
Jiha auch die Annoying Orange hat eine Chilli Folge Eingebetteter Inhalt von YouTubeDiesen Inhalt anzeigenInhalte von YouTube immer anzeigenInhalte von YouTube immer ausblendenImmer alle eingebetteten Inhalte anzeigenImmer alle eingebetteten Inhalte ausblenden
Ich frage mich gerade: Kann man die Feuerwerksrest die auf den Beeten rumliegen einfach mit untergraben?
Wenn du genug von den 0815 Böllerresten hast reichert das den Boden sicher mit Tonmineralien an Die Plastikrückstände würde ich absammeln, aber beim Rest aus Pappe, Gips, Ton würde ich mir keinen Kopf machen, ist ja nicht kiloweise.
Ein paar getrocknete Chilis aus Peru und die Matschepampe davon gleich dazu {} Das sind die beliebtesten Chillis dort. Hab die beide für nächstes Jahr auch selbst mal im Anbau. Peruanische Küche – Wikipedia
Vlt kann man ja nach der Saison ein paar Früchte tauschen !? Wollte auch die Aji Panca anbauen, habe mich aber für die Aji Ahauachapan und Aji Monagre entschieden (eigentlich wollte ich gar keine Baccatums mehr anbauen, da die einfach viel zu groß werden) Zudem dieses Jahr im Anbau: Capsicum Annuum: Furilla Joe E Parker Navaho Snack Pepper Sweet Romanian Capsicum Frutescens: Thai Sun
Da Alex wie auch ich Freund der Scharfen Schote " war/ist" , habe ich wie schon Anfang des Jahres meine 2018er Alex gewidmet. Ohne viel Bling Bling....grüsse adi Edit: Werden leider ned so Bunt wie Rambos Hemden...... {} {}
So bisschen was reifes gibts ja mittlerweile auch wieder Ancho San Luis {} Bahamian Goat Pepper {} Ariane Blockpaprika {} Erdbeeren hab ich jetzt auch gepflanzt. Sind sogenannte Frigopflanzen. {} Und 4 Beete angelegt nebst Tomatendach (ja, war etwas zu schmal ) und davon 2 schon mit Erdbeeren und Zwiebeln/Knoblauch bestückt. {}
Reifen die Chillis schon im Winter? Sieht schön aus dein Beet. Ich nutze meine Stadtgarten ja überwiegend für Blumen. Habe da auch schon angefangen und etwas aufgeräumt. Gestern im Baumarkt habe ich mir auch einige Päckchen Dahlien gegönnt. Ich finde die einfach wunderschön. Im April kommen sie in die Erde. Grüße Lobo
So, bisschen was konnte schon raus. Hatte Folientunnel aufgebaut. Bei diesem milden Wetter gehts auch ohne. {}
Nur wer Erdbeeren selbst pflanzt weiß wie eine richtige schmeckt die Dinger ausm laden sind ja voll gepumpt mit Chemie, dementsprechend schmeckst da auch nur Wasser raus
Ja, gab's bei uns auch mal. Die waren auch sehr gut, ist aber schon gefühlte zehn Jahre her als die noch gepflückt haben. Seit dem werden Erdbeeren Himbeeren, Stachelbeeren usw selber gepflückt im Garten
Ist das eine aus dem letzten Jahr ? Sieht zumindest so aus. Apropos Sonnenbrand. Wenn bei mir welche verbrennen dann immer die Baccatum oder Chinense. Annuum verkraften m.M.n weitaus mehr.
Bei Gurken stimme ich zu, Tomaten gibt es aber auch sehr gute zu kaufen (z.B. die kleinen bis mittleren Rispentomaten).