Ach komm, da hier wohl einige Pilzspezialisten sind, hau ich auch mal eben 2 Bilder von diesen Schirmträgern rein, die ich im Garten gefunden habe. Vielleicht kann mir ja jemand verraten ob ich sie essen sollte oder lieber nicht Einmal ein kleiner Weißer mit so nem Pinöppel oben drauf: {} Und von diesem Kollegen haben wir locker 15 Stück im Garten: {}
Das untere Bild ist sicherlich ein Wiesenchampignon, der aber schon zu alt ist um geerntet zu werden. Du musst dir aber immer die Lamellen ansehen. Bei weißen Lamellen Finger weg! Deshalb kann ich dir beim ersten Bild nicht sicher sagen, ob es auch ein Wiesenchampignon ist. Bitte auch nicht essen, wenn sie am Stiel gelb anlaufen und unangenehm nach Chemie riechen. Dann könnten es auch Karbolegerlinge sein.
{} {} {} Heute wieder mal massig Pilze,das Foto vom Korb entstand 1 Stunde nach betreten des Waldes So viele konnte ich gar nicht mitnehmen,echt Wahnsinn. Die Hälfte habe ich verschenkt,der andere Teil wird gerade getrocknet ... {}
Meiner Meinung nach geschmacklich die besten Pilze überhaupt. Ziehe ich jedem Steinpilz vor, sofern man schöne, kleine Exemplare findet. Die größeren sind leider oft schon relativ weich oder madig und werden vor allem am Schwamm relativ schnell matschig.
Ich hatte auch erstaunlich viele Steinpilze ca 30% des Korbes. Maronen sind Geschmacklich wunderbar und perfekte Pilze zum Trocknen,die kommen alle in die Pilzsuppe Wer mal einen schönen Ausflug nach Sachsen Unternehmen möchte,ich zeige Euch auch meine guten Stellen Ihr seid gerne eingeladen
Wenn ich mal wieder in Mitteldeutschland unterwegs sein sollte (meine Frau stammt aus Sachsen Anhalt) dann nehme ich das Angebot gerne an. Kannst dann auch mal zu uns in den Schwarzwald kommen, da mangelt es auch nicht an Pilzen. Zu passenden Zeiten gibt es Hexenröhrlinge en Masse
Natürlich, friedlich und Umweltbewusst Das glaubt mir kein Mensch, wenn ich erzähle, das die verschiedensten Personen in einem Feuerwerk Forum Pilze sammeln, oder den Herbst in seiner ganzen Pracht geniessen, oder bildlich festhalten .
Es gibt halt auch noch ein paar die normal ticken und sich nicht völlig einer grünen Ideologie verschrieben haben. Wobei irgendwie haben wir ja auch einen Knall Im wahrsten Sinne des Wortes
Neid..........keine einzige noch dieses Jahr gefunden, nicht mal eine von Schnecken zerfressene, nix,nada,niende,nüschts…. Aber meine Tintenschopflinge sind getrocknet und das is auch was feines...
Ich könnte mir nur vorstellen, dass er zu der Familie der Trichterlinge gehört. Die Art kenne ich aber nicht.
Heut regnets schon den ganzen Tag....und am WE haben sie in unserer Region bis 22° gemeldet, könnte was werden. ABER: Ich hab mir nen Char Broil Gasgrill zugelegt vor 2 Wochen und hab 2 Ochsenkotelett mit a ca.550gr in der Truhe......und ein Porterhouse mit ca.800gr...….. Etz wird's schwierig...….und Bock zum Angeln hätt ich auch mal wieder....Edit: Mein Moped gibt's ja auch noch......
" KÖNNTE" ein Ockerfarbener Trichterling sein. Aber so was muss man vor Ort durch die Lamellen, evtl. Geruch ,Gesamtbild, Stiel mit Knolle bestimmen…….denn er "KÖNNTE" auch Tötlich wirken je nach Verwechselung und Art. Also keine Experimente ohne Kenntnisse..
Hier noch ein paar regnerische Herbsteindrücke von der Österreichischen Grenze. {} {} {} {} {} {} {} {}
Jetzt scheint es bei uns auch allmählich besser zu werden mit den Steinpilzen Diese stolzen Burschen bringen es zusammen schon auf 900 Gramm. Dank der kalten Temperaturen in den letzten Tagen sind keine Maden mehr in den Pilzen drinnen, was bei Pilzen in der Größe bei uns meist eine Ausnahme ist. {}