Habe noch keinen Talisker getrunken soll aber eher rauchig sein und das ist nicht meine Richtung. Habe mir heute einen Glenfiddich IPA Experiment gekauft, der wurde zum Schluss in Craftbeer Fässern gelagert.
So, jetzt habe ich mir doch noch den Talisker Skye als kleinen Schlummertrunk aufgerissen. Ich hatte bis jetzt noch keinen so rauchigen Whiskey da, aber ich muss sagen, geschmacklich für mich eine Vollbombe. Rauchig-süß und würzig (kann es nicht anders beschreiben, bin da kein Profi). Im Abgang kandisartig und pfeffrig (weiß nicht ob das vielleicht auch von den kräftigen 45,8 % Alkohol kommen kann), hinterlässt er ein wohlig-warmes Gefühl im Mund. Geht runter wie Öl! Macht definitiv Lust auf mehr bzw. andere Taliskers, vielleicht sollte ich auch noch den Talisker 10 oder den Port Ruighe probieren. Kosten ja nicht die Welt.
Die Pfeffernote gehört zum Brennereicharakter von Talisker. Die pfeffernote ist bei talisker der sogenannte Chili catch. Den Port ruighe kann ich nicht empfehlen! Aber der 10er ist super und besonders lecker der distillers Edition ~40 schleifen. Vielleicht die Talisker Distillers Edition über Weihnachten Und wenn dir das so schmeckt wirst du auch Ardbeg Ten mögen oder lagavulin, haben eine sehr leckere 16 jährige distillers edition
@xPyro welcher Single Malt Whiskey ist denn Dein Favorit, in der Preisklasse um die 50 bis 60 Euro, und warum? Frage gerne auch an die anderen Experten!
Bin kein Purtrinker. Whiskey Sour ist aber mein Lieblingsgetränk. Gerne mit Makers Mark oder Bulleit Bourbon. Habt Ihr noch eine Idee welcher Bourbon in einem Sour noch gut schmeckt?
Ich hätte 3 Favoriten aus dem nicht rauchigen Standardsortiment. Glenallachie 15 Jahre, da eine schöne starke sherrynote, ungefärbt und ungefiltert mit 46 vol.% erhielt Reifung in 3 Fässern Glenallachie 10 Jahre cask strength, weil er als ziemlich einzige Fassstärke der Core Range ein Alter trägt, extrem dunkel ist, schöne dunkle Frucht und 56 vol.% natürlich nicht gefärbt und ungefiltert Glendronach 15 Revival, ein Klassiker mit 46 vol.% ungefärbt und ungefiltert. Erhielt Reifung in Pedro ximenez und oloroso Sherry Fässern Bei den rauchigen ist der Ardbeg Ten mein liebling, da er schön Vanille, salzige und süße Noten zeigt
@xPyro danke für die Info, klingt interessant. Ich bin hier noch ziemlich am Anfang und am Durchprobieren. Darf ruhig etwas rauchig sein! Grüße sureshot
Bushmills 10 Years. Echt nicht teuer, aber derzeit mein Lieblingswhisky im unteren Preissegment. Super lecker und süffig
Also ich bin kein ausgewiesener Experte, mag aber sowohl einen guten Single Malt (nur keine rauchigen) als auch Bourbon. Finde z.B. den Wild Turkey "Rare Breed" sehr lecker.
Mit diesen Rauchbomben wie Talisker, Ardbeg & Co. kann ich leider gar nix anfangen. Wer es aber weich und süffig mag, dem kann ich den Balvenie Double Wood 12 Years sehr empfehlen. Gereift in Bourbon- und gefinished in Oloroso-Sherryfässern. Fruchtig mit einer angenehmen vanilligen Süße mit Anklängen von Nüssen und einer Spur Zimt, gefolgt von einem langen, warmen Abgang. Passt daher insbesondere zur Winter- und Weihnachtszeit perfekt.
Wegen des ausfallenden F2 Verkaufs bleibt ja ein bisschen Budget ungenutzt. Da kann man sich schon mal was Feines als Ausgleich gönnen... solange der Alkoholverkauf noch nicht verboten wird. Das knallt dann das ganze Jahr...
Balvenie Double Wood 12 Years unterschreibe ich sofort. Schön auch, der Preis hält sich für den Geschmack in Grenzen. Aktuelle bin ich noch begeistert vom Arran 12y und Eddu Silver Broceliande Pur Ble Noir.
Bei den rauchigen steht für mich ganz oben der Lagavulin 16 Distillers Edition, dieser erhielt im Gegensatz zum normalen Lagavulin 16 eine Reifung im Pedro Ximenez Sherry Fass. Dann der Talisker Distillers Edition und Talisker 18. Ardbeg Ten und Ardbeg uigeadail. Von laphroaig der 10er Cask strength.
Hast du die noch neu erhalten oder Bestand? Falls neu würde ich mich über den Link freuen. Abfüllung 2014?