Sonstiges [OT] Hot Pyro Peppers & Co.

Dieses Thema im Forum "Pyrotechnik allgemein, Erfahrungen, Tipps" wurde erstellt von Clef, 28. Mai 2015.

Schlagworte:
  1. sehr schick.. bei uns gibt es dieses Jahr Venezuelan Tiger Chili, Paprika Roter Augsburger, Türkischer Spiralpeperoni, Frontera Sweet Chili, Dulce sol Chili und Chili Rocoto Manzano Rojo.. zumindest theoretisch, mal schauen was es dann tatsächlich wird.. kurz nach dem Pflanzen hat nämlich jemand alle Schilder raus gezogen um damit zu spielen :p

    aber immerhin 3 von 6 keimen bereits :)

    Fotos hänge ich an, wenn es was zu sehen gibt im Sommer

     
    localhost gefällt das.
  2. Hab heute ein bisschen gebastelt und einen Chili Bonsai aus einer alten Bhut Jolokia geschnitten.

    BonsaiChili_EXPORTED_KLEIN.jpg
     
    Saul.Goodman, xPyro, Lemmy und 14 anderen gefällt das.
  3. Hier mal einige Pflanzen.

    Carolina Reaper
    Pflanzen 23_04_21-104-2.jpg

    7 Pod Giant Red
    Pflanzen 23_04_21-105-3.jpg

    Trinidad Scorpion Moruga Caramel
    Pflanzen 23_04_21-106-4.jpg
    Piment D'Esplette
    Pflanzen 23_04_21-107-5.jpg
    Thai Orange
    Pflanzen 23_04_21-108-6.jpg
    Purple Tiger / Trifetti
    Pflanzen 23_04_21-109-7.jpg
    Aji Charapita
    Pflanzen 23_04_21-110-8.jpg
    Orange Habanero
    Pflanzen 23_04_21-111-9.jpg
    Habanero Red
    Pflanzen 23_04_21-113-11.jpg
    Verschiedene Kreuzungen. Zb

    Bengal Naga Peach
    7Pot Primo Yellow x Nagabon
    Impact
    Madballz 7 Chocolate x Carolina Reaper
    Pimenta Bubblegum
    Pflanzen 23_04_21-114-12.jpg
    Topftomate Herzförmig
    Pflanzen 23_04_21-103-1.jpg

    Snackgurke
    Pflanzen 23_04_21-112-10.jpg
     
    PyrokauzAT, Alohajoe, Wookiee und 9 anderen gefällt das.
  4. Wow, schön in Szene gesetzt. Meine Scotch Bonnet, Lemon Drop, Jamaican Hot und Purple Cayenne sind erst letzte WE umgezogen von ihren winzigen Keim-Töpfchen in die 1L-"Zwischen-Wohnungen".
    Bis auf die Purple Cayenne, die schon von der Blattfarbe her ihrem Namen entsprechen, sehen alle noch mehr oder minder Nach Basilikum aus - sagt meine Frau :D
     
    Clef gefällt das.
  5. Is das die Jamaican Yellow Hot in Form einer Scotch Bonnet? Hatte ich mal, is super ! :)
     
  6. #431 localhost, 23. April 2021
    Zuletzt bearbeitet: 23. April 2021
    Das weiß ich noch nicht so genau. Da ich hier in Norddeutschland wohne, (das echte Norddeutschland, nördlich der Elbe ;) ) ist auch noch nicht sicher, ob und was ich an Früchten zu Gesicht bekommen werde.
    Cayenne in jeglicher Iteration funktionieren hier eigentlich immer recht gut ... finde ich aber vor allem geschmacklich irgendwie ... "langweilig".
    Ich hatte letztes Jahr ein paar Dutzend (Früchte, nicht Pflanzen) der Scotch Bonnet ... die waren trotz der hier erreichbaren überschaubaren Schärfe gleich mal viel spannender. Deutlich mehr Aroma, Fruchtigkeit und "Tiefe".
     
  7. Ich mag Snackgurke :)
     
    rammstein@s, Wookiee und Clef gefällt das.
  8. Wir hatten letztes Jahr "Mexikanische Minigurke". Extremer Frühstart, hat im April per Bodentrieben gefühlt das halbe 40m²-Wohnzimmer okkupiert. Nach dem Umzug ins Freie kam dann ein paar Wochen nix ... um dann unsere Eibenhecke in knapp 220cm nieder zu ringen. Ergebnis: Gefühlte drölftausend "Minigurken". Alle sauer/bitter/gnaaa. Neee - Östlich von HH ist offenbar doch nicht Mexiko :)
     
  9. @Clef
    Sehr schick, das sind ja echte Schmuckstücke und die sehen so kräftig frisch aus.
     
    Clef gefällt das.
  10. Scharfes Teil
     
  11. Wow.. also meine kleinen sehen auch noch ehr nach Basilikum aus.. und dieser nach Kresse

    Aber mein Kürbis (grauer Ukrainer) ist in 7 Tagen von Kern in der Erde auf 30cm Pflanze und gefühlte doppelte Menge an Wurzeln geschossen.. Mal sehen was das wird im Kompostbeet
     
    Clef gefällt das.
  12. diese kürbis/gurken sind teilweise der wahnsinn im Wachstum. Vorsicht. :D
     
  13. Durch die Renovierungsarbeiten und Umzug ins neue Haus bleiben die Chilis heuer leider aus. Zum anpflanzen ist es jetzt zu spät.
    Dafür ende diesen Jahres umso mehr, da nun der Platz da ist.

    Dafür kommen heuer mal ein paar mehr Gurken und Tomaten dran. Davon hab ich auch so viel unterschiedliche sorten. und wollte schon lange mal Gurken selbst einlegen.
     
    KLONK gefällt das.
  14. Eben kam endlich mein "kleines" Paket.

    Ja, wieder keine Chilis aber trotzdem was feines für den Sommer draußen.

    IMAG2891.jpg
    Fingerlimette oder auch Kaviarlimette genannt (Microcitrus Australasica)
     
    PyrokauzAT, KohleGold und Clef gefällt das.
  15. Meine Pflanzen sind dieses Jahr dauernd voll Blattläuse, ich könnte :sick:
     
  16. Die Bilder sehen aus als würde da ne leckere Wurscht wachsen^^
     
    Firogni und Hakky gefällt das.
  17. #442 localhost, 28. Juni 2021
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2021
    Ich habe eben die ersten (unreifen) Chilis aus dem Garten probiert ... ich habe Cayenne Purple, Lemon Drop, Jamaican Hot und Scotch Bonnet ... und lustigerweise sieht selbst innerhalb einer Sorte keine Pflanze aus, wie ihre "Sorten-Kollegin"

    Cayenne Purple ist optisch recht hübsch anzusehen: Dunkel-violette Früchte und violett-weiße Blüten. Der Geschmack ist bislang aber noch sehr öde - wie grüne Paprika halt. Schärfe: 0. Ich hoffe, da geht noch was.
    Jamaican Hot ist sehr zurückhaltend, da sind erst ein paar kleine Fruchtansätze zu erkennen.
    Scotch Bonnet hat zum Teil schon ausgewachsene, aber natürlich noch grüne Früchte - bislang habe ich noch keine probiert.
    Meine Lemon Drop sind geschmacklich (da ebenfalls noch grün) sehr verhalten, haben aber schon erstaunlich in die Zunge gebissen.

    Bislang scheints ein gutes Chili-Jahr zu werden. :good:
     

    Anhänge:

    PyrokauzAT, Pyro und Saul.Goodman gefällt das.
  18. Hat der Hersteller es mit dem Perlit so gut gemeint oder mischst du selbst?
    Bei Compo hätte man mir in den Nacken gehauen wenn die Erde so ausgesehen hätte. Viel zu teuer. :D
     
  19. #444 localhost, 28. Juni 2021
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2021
    @Saul.Goodman: Ich hab selber gemischt: Billigste Blumenerde vom Obi mit Perlit von Amazon.
    Es sind insgesamt 20L Perlit auf 9 Kübel ( drei sind nicht auf dem Übersichstsfoto mit drauf) zu je 10-12L Volumen.
    Das Zeug schwemmt beim Gießen gerne aus den oberen paar cm an die Oberfläche, deswegen sieht es nach deutlich mehr aus, als wirklich drin ist.
     
    Saul.Goodman gefällt das.
  20. Hmm meine Schätzchen wachsen dieses Jahr ehr verhalten bis langsam.. Mal sehen was das wird aber die ersten Blütenansätze sind da.. ich Versuch die Tage Mal Fotos zu machen
     
  21. Wirklich sehr schöne Pflanzen, meine hat vor weingen Tagen der Hagel zu 80% "gekillt",
    4 Töpfe Kunststofftöpfe wurden komplett geschreddert und eben fast alle Pflanzen von Hagel
    regelrecht ausgegraben.:(:(:mad::mad:
    Balkonscheibe ist teils beschädigt die Hagelkörner hatten etwa tischtennisballgröße.
    Meine einzige braune Rocoto (war etwa 2m hoch) ist leider auch dahin.War aber heuer so
    schlau und hab am Fenster im Innenraum mehrere teils recht große Ersatzpflanzen
    mit Blüten die bereits wieder im freien stehen.;)Werd in Zukunft den Wetterbericht genauer
    "studieren" und die Pflanzen schon früh am Morgen in die Wohnung rein holen.
    Die Sorten sind Scotch Bonnet rot und gelb, milder Spira,l Yaki blue Fawn, Biquinho,
    Goat Pepper, Snow White, Naga Viper und einige andere.
    Die purple Cayenne hatte ich bis jetzt nicht, aber eine Pflanze mit cayenenartigen (noch unreifen)
    Früchten die eine recht eigenartige raue Schale haben.
    Sollte wie ich hoffe eine recht interessante Kreuzung werden

    Muss noch sagen das man hier Perlite recht schwer, zumindest in kleineren Mengen
    bekommt. Hab das teure Plagron Grow Mix verwendet das ja schon mit Perlite
    vermischt ist.Fand ich bis jetzt immer recht gut. Werd sehen das (falls ich
    Zeit hab) einige Fotos von meinen Pflanzen poste.
     
    localhost gefällt das.
  22. Ramiro Paprika

    DSC_0027.jpg
     
    PyrokauzAT, Pyro und Farben im Himmel gefällt das.
  23. Ich habe dieses Jahr auch Ancho St. Luis und jalapeños angepflanzt und die sind schon fleißig am Früchte produzieren :D
    Meine Carolina Reaper sind noch nicht so weit, aber das war eher just for fun um meine getrockneten Samen auszuprobieren. Funktionieren aber wunderbar :cool:
    Hab eh noch ewig viele reaper und habaneros eingefroren. Das reaper Pulver ist genießbar, aber meine Soße die ich gemacht habe ist halt auch einfach viel zu scharf zum Essen :nerd:
     
  24. Ancho Mulato hatte ich auch, ein wunderbares Braun. Hier Samengewinnung.

    IMG_20210713_131758~2.jpg
     
    Boule, Alohajoe, KLONK und 2 anderen gefällt das.
  25. Kurze Saison.....

    Habanero Guadalupe
    IMG_20210814_114737_091.jpg

    Moruga Scorpion Caramel
    DSC_0016.jpg

    Thunder Cacho Brown
    IMG_20210820_105028.jpg
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden