Eingebetteter Inhalt von Amazon ProductDiesen Inhalt anzeigenInhalte von Amazon Product immer anzeigenInhalte von Amazon Product immer ausblendenImmer alle eingebetteten Inhalte anzeigenImmer alle eingebetteten Inhalte ausblenden https://www.amazon.de/Kopi-Luwak-Katzenkaffee-Coffee-King/dp/B071YZRCGB
Ist das dieser lecker Kaffee wo die Böhnchen schon Tönchen gemacht haben? Einmal durch einen tierischen Verdauungstrakt mussten? Edit: Wer lesen kann ist klar im Vorteil. FREI LEBENDE TIERE: Der Kopi Luwak entsteht aus Kaffeebohnen, welche ausschließlich von frei lebenden katzenartigen Tieren gegessen werden. Diese vertilgen nur die Kaffeekirschen mit der besten Qualität.
Ich bin zwar auch bekennender Kaffeetrinker ... aber ohne "Substanz" ist dieses OT-Thema dann echt überflüssig. Also, bekommt Ihr das hin oder lieber schließen?
Auch für mich ist der Kaffee ein unverzichtbares Genussmittel, wovon ich auch reichlich Gebrauch mache. Ich bin Filterkaffe-Fan, meinen Kaffee kocht eine "stinknormale" Filterkaffeemaschine für 20€, die wirklich einen richtig heissen und aromatischen Kaffee brüht. Ich hatte schon wesentlich teurere die in der Hinsicht total versagt haben, daher liegen nun von dieser günstigen Marke auch noch einige neu bei mir auf "Halde" Beim Kaffee setze ich auf die Marke "Espressone" von der Fränkischen Kaffeerösterei Cadolzburg, speziell die Marke "Riva". Sehr rund und mundig und in der Tat einen Hauch schokoladig. Ich bestell ihn immer frisch gemahlen zu 250g Portionen, im Kilo kommt's günstiger, aber so verfliegt das gute Aroma nicht so schnell
Also ich trinke auch sehr gerne Filter Kaffee,ab und zu mit der Hand aufgebrüht aber meistens mit Maschine. Es ist wirklich eine Kunst das der Kaffee hinterher auch gut schmeckt aber so langsam hab ich den dreh raus. Ein Kaffee der mir und meinen Eltern immer gut schmeckt ist Pellini Top,aber es gibt etliche andere die auch lecker sind. Und teuer heißt nicht gleich lecker.
Also ich bin am Samstag extra nach Bayreuth für ein Feuerwerk gefahren. Natürlich habe ich mir die Stadt angeschaut und von einer Kaffeerösterei ein paar feine Bohnen mitgenommen. Mit der Inhaberin habe ich kurz über Feuerwerk gesprochen. Reicht das um das Thema mit Substanz zu füllen? Ich trinke auch super gerne guten Kaffee und im Forum gibt es definitiv andere Thread auf die ich eher verzichten könnte. Trotzdem verständlich, da das Thema ansonsten nichts mit Feuerwerk zu tun hat. Über die Jahre habe ich schon einige kleine Röstereien durch, aber am Ende lande ich immer wieder bei einer Bohne für ca. 16€/Kg während die Röstereien meist 20-35€/ Kg aufrufen. Crema Aroma von Bocello ist also ganz klar mein Favorit und dennoch probiere ich immer mal wieder andere Bohnen aus.
Du warst auch bei Joachim? Eingebetteter Inhalt von YouTubeDiesen Inhalt anzeigenInhalte von YouTube immer anzeigenInhalte von YouTube immer ausblendenImmer alle eingebetteten Inhalte anzeigenImmer alle eingebetteten Inhalte ausblenden https://m.youtube.com/watch?v=fjFn6xEW7cI&feature=youtu.be
@TIE Fighter Ja, genau und es war grandios!! Da ich, und einige andere BVPK-Mitglieder, gerade sehr aktiv für den Verein arbeiten (Internetseite, Social Media, politisch etc.) wurden wir freundlicherweise eingeladen das Feuerwerk zu besuchen. Für den BVPK habe ich natürlich auch ein paar Fotos vom Abbrenner und der Show gemacht. Bei 500Km für eine Strecke bin ich mit einem Feuerwerkskollegen 1 Tag vorher angereist und am Samstag konnten wir einiges in Bayreuth ansehen. Abends dann im kleinen Kreis fachsimpeln und die Show genießen. Sonntag ging es gemütlich zurück.
Das passt schon. Nur bitte nicht rumalbern. Kaffee oder Pyrotechnik oder pyrotechnischer Kaffee ist alles substanziell.
Habta den Turm bekommen? Der Thread is nämlich immer noch da... Chillithread is übrigens besonders gestellt. Deswegen Sonderstatus und erlaubt gewesen.
Hm, lustig-spannendes Thema, welches aber "nicht gern gesehen" wird. Na denn. Zum Thema Kaffee und Zubereitung Es gibt Menschen die schwören ja auf den klassischen Filterkaffee, oder die "franz. Methode". Für mich gibt es nur drei Arten der Zubereitung. 1.) Der absolute Klassiker (Eingebetteter Inhalt von Amazon ProductDiesen Inhalt anzeigenInhalte von Amazon Product immer anzeigenInhalte von Amazon Product immer ausblendenImmer alle eingebetteten Inhalte anzeigenImmer alle eingebetteten Inhalte ausblenden https://www.amazon.de/dp/B0916W4Z8Y/ref=asc_df_B0916W4Z8Y1624896000000/?tag=billigerdempkitchen-21&ascsubtag=UUID72582db805bf47b29ec3b6aca09b6e59&creative=22662&creativeASIN=B0916W4Z8Y&linkCode=df0 ). Wasser einfüllen, gemahlenes Espressopulver in der Form festdrücken, auf Herdplatte stellen und voila, der einzig ECHTE Espresso (abgesehen von den Profi-Siebträgermaschinen) mit maximaler Crema. 2.) Die Siebträgermaschine, nicht zuhause der Billigmist - nein, eine echte Barista-Maschine. Die richtig zu bedienen, ihre Macken zu kennen und perfekten Kaffee hervor zu zaubern, das benötigt einen Profi - ergo beim guten Italiener der Wahl, wo man solches Personal einsetzt. Hier ein Einsteigermodell Eingebetteter Inhalt von Amazon ProductDiesen Inhalt anzeigenInhalte von Amazon Product immer anzeigenInhalte von Amazon Product immer ausblendenImmer alle eingebetteten Inhalte anzeigenImmer alle eingebetteten Inhalte ausblenden Eingebetteter Inhalt von Amazon ProductDiesen Inhalt anzeigenInhalte von Amazon Product immer anzeigenInhalte von Amazon Product immer ausblendenImmer alle eingebetteten Inhalte anzeigenImmer alle eingebetteten Inhalte ausblenden https://www.amazon.de/Carimali-Espressomaschine-3-gruppig-Siebtr%C3%A4ger-Espresso/dp/B079JVY9JH/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=siebtr%C3%A4germaschine&linkCode=ll2&linkId=8604707bfdd11b04dad583c3de94e4da&qid=1625159129&refinements=p_36%3A100000-&rnid=389361011&s=kitchen&sr=1-1 oder so etwas... Victoria Arduino VA388 Black Eagle 3.) der Vollautomat. Persönlich konnte ich mir bei Expert einmal für nur 1300 EUR eine 2800 EUR teure WMF 1000 Pro S Barista kaufen, ein wundervoller Apparat der - die richtigen Bohnen vorausgesetzt - nahezu perfekten Kaffee und Cappuchino produzieren kann. Vorteil - kein Spielzeug sondern mit 30-40 Tassen pro Stunde (max. Auslastung) eine semiprofessionelle Maschine. Braucht kein Mensch, aber damit kann man auch mal VIELE Getränke in kurzer Zeit machen. Sollte ich die Maschine ersetzen müssen (nach 8 Jahren fängt man mal an darüber nachzudenken) sehe ich dieses Schätzchen in der engeren Wahl S60 | La Cimbali Sie macht mich nur hinsichtlich der "Professionalität" etwas vorsichtig, 220 Tassen pro Stunde ist eher in stark fregmentierten Gaststätten sinnvoll. Die kleinere Schwester S30: Vollautomatische Kaffeemaschinen | La Cimbali macht da mehr Sinn. Grundsätzlich kommt es bei Vollautomaten IMMER auf die Kombination aus "Maschine" "Einstellung" und "Kaffee" an. Der teuerste Kaffee in einer Maschine die damit nicht "Umgehen" kann und mit falschem Mahlgrad schmeckt schlecht. Wobei natürlich auch jeder für sich einen eigenen Geschmack hat. Was wichtig ist, von vielen übersehen wird. Die Tassen müssen VORGEHEIZT sein. Ein Espresso aus einer 70-80 Grad heissen Tasse (Innenwand) schmeckt vollkommen anders (viel besser) als einer, wo die Tasse nicht erhitzt wurde. Daher finde ich Maschinen mit denen ich die Tassen richtig heiss machen kann viel besser als andere. Auch nervt der "Plastik"Eindruck, der winzige Wassertank und der lächerliche Trester-Behälter vieler durchaus teurer Maschinen (Stichwort Jura). Kaffee ist eine Droge, die beste und risikoloseste von allen legal erwerblichen Drogen in Deutschland. Und - solange schwarz und ohne Zucker getrunken - Kaffee ist SEHR gesund.
Mega...was für ein geiles Feuerwerk. Ich muss es schreiben da man nur einmal gefällt mir drücken kann. Gerade zu rockiger Musik finde ich es schwierig die richtigen Aktzente zu setzen...also für ein Musikfeuerwerk. Geniale Effekt Kombination...und die Kreuze...ich Feier das grad echt hart. War live bestimmt noch schöner...großes Lob an alle beteiligten. Btt: Kaffee trinke ich seit Jahren nicht mehr...davon fangen meine Hände an zu zittern. Daher erlaube ich mir folgende Frage: Was ist der Unterschied zwischen Kaffee und Kokain? Antwort: Vom Kaffee werden die Zähne gelb. Aber jedem seine Droge und uns bitte weiterhin so schöne Feuerwerke
Bis vor kurzem hatten wir hier im Ort noch ein kleines Cafe, in dem die Inhaberin den Kaffee selber röstete. Jetzt ist Sie aber in Rente und nach Sylt umgezogen. Allerdings beliefert sie einige Geschäfte in der Umgegend weiter mit Ihrem Kaffee. Man kann Ihn aber auch in Ihrem Shop bestellen. Mein Kaffee für "besondere Gelegenheiten" ist der Hawaii Kona Extra Fancy. Den gibt es nicht immer und er kostet halt auch 18€ für 125g. (1Kg gibts dann für 135€) Man gönnt sich ja sonst nichts. Oder man läßt ihn sich schenken.
Okay, dann gebe ich es halt' mal zu: Ich trinke jeden Morgen eine Tasse von etwas, das aus einem Pulvergemisch von 80% Karo-Kaffee, 10 % Dallmayer Bohnenkaffee und 10% Kabapulver besteht. Mit einem winzigen Spritzer Kondensmilch drin und gesüßt mit dreieinhalb Löffeln Zucker. Also im Prinzip Zuckerwasser mit leichtem Kaffeearoma. Und jetzt steinigt mich Barbaren.
Also Muckefuck plus sozusagen . Edit : Wobei Karokaffee schöne Kindheitserinnerungen in mir wachruft......
Wer mutig ist darf es gerne mal nachmachen, würde mich interessieren ob es außer mir noch irgendwen gibt, der die Zuckerbrühe runter bekommt.
Schon mal Waldhonig gegessen? (von Bienen vorverdaute und wieder augewürgte Blattlausausscheidungen. Hmm, lecker. )