Forum Das neue FEUERWERK.net Forum ist online!

Dieses Thema im Forum "Ankündigungen, Regeln, Gewinnspiele" wurde erstellt von Pyro, 8. Okt. 2017.

  1. Hmm, bei mir werden zur Zeit 191 Themen angezeigt.
     
  2. @Pyro

    Ich habe da mal wieder ein Problem mit dem Album.
    Folgende Problematik, ich habe gestern im Album zwei neue Bilder eingestellt, soweit so gut.
    Jetzt wollte ich unter den Bildern innerhalb eines eigenen Kommentares auf meine eigenen frisch eingestellten Bilder einen Querverweis zu der jeweiligen Folge- oder Vorgängervariante einfügen. Das hat teils auch funktioniert, zumindest bei den beiden neu eingestellten Bildern im jeweiligen Querverweis.
    Aber nur teils, denn bei dem Bild Scherzartikel-Sortiment 70er Jahre hätte ich neben der bereits erfolgreich verwiesenen Vorgängervariante auch gerne auf die Folgevariante hingewiesen.
    Die Vorgängervariante habe ich über den Button mit dem Fotosymbol (XenForo Media Galerie BBCode / Deine Medien) zufügen können.
    Eigentlich hätte ich an dieser Stelle erwartet auch ein von mir bereits in 2011 eingestelltes Bild als Hinweis auf die Folgevariante verlinken zu können.
    Das geht aber leider nicht da mir nur lediglich genau 50 Bilder über die Buttonfunktion mit dem Foto angezeigt werden.
    Eingestellt habe ich aber gesamt 191 Medien.
    Warum werden mir die restlichen vorhandenen 141 Bilder nicht angezeigt und mir der Zugriff drauf verweigert?
    Werden hier generell nur die letzten 50 Bilder angezeigt?
    Oder hat das vielleicht eine andere Ursache?
    Ich habe mir die 50 mir angezeigten Bilder mal genau angesehen und nach Auffälligkeiten gesucht.
    Einzig aufgefallen ist mir das die ersten mir angezeigten 16 Bilder die von mir zuletzt eingestellten Bilder seit März 2019 sind.
    Zeitlich chronologisch gehen alle weiten 34 weiter zurück, alle diese Bilder sind allerdings in meinem eigenen Album und keiner Museums-Kategorie zugeführt.

    Habe ich da etwas übersehen?
    Gibt es vielleicht eine einfache Erklärung oder einen übersehenen Schritt welcher mich zum Ziel führen würde?

    Beste Grüße,
    Michael
     
    Pyro gefällt das.
  3. Hallo Michael,

    Sehr erfreulich :)

    Ja, es kann wirklich verschachtelt und kniffelig sein. Und ja, Du hast recht: wenn Du irgendwie "Dein Album" auswählst, siehst Du nur Deine Bilder im Album, nicht Bilder, die Du in Kategorien einsortierst hast. Du hast aber nicht 50, sondern 73 Bilder in Deinem Album. Es werden aber immer nur 60 angezeigt, der Rest ist unten in der Seiten-Navigation erreichbar.

    Dein Album (automatisch Seite 1 mit 60 Bildern):
    Album von Mr. Botte

    Am unteren Rand findest Du Seite 2:
    upload_2020-8-16_16-26-37.png

    Und viola, hier sind nochmals 13 Bilder aus Deinem Album:
    Album von Mr. Botte

    So, und wie kommst Du nun an alle Deiner Bilder (oder alle Bilder eines anderen Users)? Dazu gibt es auch mehrere Wege. Der einfachste ist durch Klick auf Deinen Avatar in der dann erscheinenden Mitglieds-Visitenkarte. Dort steht: Medien 191 - einfach auf die Zahl 191 klicken: https://www.feuerwerk-forum.de/album/users/mr-botte.1144/

    upload_2020-8-16_16-29-38.png

    Da siehst Du dann alle Deine Bilder, in den Medien wie in den Kategerien. Und wieder seitenweise aufrufbar (60 pro Seiten, die letzte Seite hat demnach derzeit 11 Bilder):

    upload_2020-8-16_16-31-37.png
     
    Mr. Botte gefällt das.
  4. @Pyro

    Hallo Markus,
    Danke für den Versuch der Hilfe!
    Aber, all das ist mir bekannt und war auch nicht mein Anliegen.
    Ich versuche es noch einmal zu erklären.
    Unter den beiden gestern von mir eingestellten Bildern habe ich unter jedem dieser zwei Bilder einen eigenen Kommentar hinterlassen.
    Bei dem Bild "Weco Scherzartikel-Sortiment I - 70er Jahre"


    habe ich in den Kommentar das Bild der Vorgängervariante verlinkt.
    Den Vorgang des Zufügens habe ich wie folgt vorgenommen;
    Im bereits beschrifteten Kommentarfenster habe ich den Button mit dem Fotoapparat angeklickt (XenForo Media Galerie BBCode ),
    den Button "Antwort erstellen" habe ich noch nicht betätigt.
    Soll heißen, ich befinde mich noch immer im aktiven "Schreibmodus".
    Jetzt geht unter meinem bereits geschriebenen Text immer noch in der Kommentarfunktion eine Vorschauansicht auf, welche als Bezeichnung "DEINE MEDIEN" trägt.
    Hier werden mir 6 Bilder nebeneinander, 8 Bilderreihen untereinander und in der 9. Bilderreihe zwei einzelne Bilder angezeigt.
    Das macht zusammen 50 Bilder aber keine 60 oder 191.
    Unter den 50 Bildern unten angekommen gibt es keinerlei Möglichkeit zum weiterklicken auf die nächste Seite mit weiteren Bildern oder ähnliches.
    Soll heißen, in dieser Vorschlagbox habe ich lediglich den Zugriff auf die 50 letzten eingefügten Bilder und nicht mehr.

    Jetzt wieder zurück zu meinem Vorhaben. Nachdem ich ja den Zugriff auf das Bild "Weco Scherzartikel-Sortiment ! - 60er Jahre" als Vorgängervariante habe konnte ich dieses in dem Kommentar verlinken. Mein Wunsch wäre jetzt gewesen ein zweites Bild mit der Nachfolgevariante ebenso in den gleichen Kommentar einzufügen welches ich bereits 2011 hochgeladen habe .
    Da mir über die Vorschau "Meine Medien" (Button Fotoapparat innerhalb der Kommentarfunktion) nur die 50 aktuellsten Bilder angezeigt werden fällt das Bild aus 2011 hinten runter und ist mir so nicht mehr zugänglich genau wie die weiteren 141 Bilder meiner gesamten 191 Bilder (50 sichtbar und anwählbar, die restlichen 141 nicht sichtbar)

    Puh, ich hoffe das ist jetzt vielleicht verständlicher :unsure:

    Nochmals Beste Grüße,
    Michael
     
    Pyro gefällt das.
  5. Verstanden - das ist auch nicht nachvollziehbar, welche Grenze da wirkt.
    Bei mir sind es 100 Bilder, 16 Zeilen + 4 Bilder:

    upload_2020-8-16_21-24-27.png

    Jetzt kommt es: dort sind Bilder aus meinem Album und aus Kategorien verlinkt. Ich habe 1738 Medien, 100 sind da auch nicht wirklich viel.

    Leider kann ich das auf der neuen Version auf Xenforo nicht testen, ob mit Xenforo 2.2 der Fehler behoben wird. Ich werde eine Bugmeldung machen. Hier in Version 1.5 wird das aber nicht mehr funktionen.

    Aber Du kannst das Bild auf dem normalen Weg suchen (meine Beschreibung oben bzw. mit der Suchfunktion) und dann am rechten Rand den Link rauskopieren "[GALLERY] BBCode teilen:" ([STRG + C]] und in die Nachricht einfügen [STRG + V]:

    Weco Scherze Sort. 1

    Ist es das richtige Set?

    upload_2020-8-16_21-33-9.png

    Ist es das richtige Set?

    Weco Scherzartikel-Sortiment I - 70er Jahre
     
    Mr. Botte gefällt das.
  6. DANKE!!!

    Ja, genau so wie in deiner Bearbeitung meines Kommentares / Bildes wollte ich es gestern Abend haben / machen.
    Ich kam nur mit den begrenzten 50 Bildern nicht klar und dachte ich hätte was übersehen oder eine falsche Einstellung.
    Möglich wäre natürlich auch eine ganz andere Begründung und die angezeigte Menge 50 Bilder nur zufällig.

    Schöner wäre natürlich die vorhandene gesamte Anzahl an eigenen Bildern zur Auswahl angezeigt zu bekommen.
    Vielleicht kommt das ja irgendwann tatsächlich noch :phantastic:

    Dann wäre jetzt für den Moment alles geklärt :)
     
    Pyro gefällt das.
  7. wo ist n der Kalender hin?
     
  8. Temporär wegen externer böswilliger Angriffe abgeschaltet. Es ist nichts passiert, aber ich möchte nichts riskieren.
     
    Saul.Goodman und RSpyro gefällt das.
  9. Ich bekomme seit neustem immer über die Info- Glocke angezeigt dass jemand z.b. im Album Knallfeuerwerk ein Bild hochgeladen hat. Wie kann ich diese Benachrichtigungen deaktivieren? Ich kann mich gar nicht erinnern diese ganzen Alben abonniert zu haben.
     
  10. Am 16-09. habe ich meine Email-Adresse im Forum geändert.
    Ca. seitdem bekomme ich keine Email-Benachrichtigung über neu eingegangene PN's mehr.
    Die Mail mit dem Bestätigungslink für das Benutzerkonto sowie auch eine zweite Mail der Bestätigung meiner neuen Adresse aus dem Forum habe ich bereits an die neue geänderte Adresse erhalten, das funktioniert also.
    Unter Kontaktdetails ist der Haken vor "Die Zusendung von E-Mails bei Aktualisierungen von Unterhaltungen akzeptieren" auch gesetzt.
    Am Samstag den 26-09. habe ich die letzte PN bekommen welche ich bis jetzt nicht gelesen habe, leider aber keine Email bekommen.
    Liegt der Fehler bei mir in den Einstellungen oder klemmt im Forum gerade ein Bit?
     
  11. Tschuldigung die Frage. Was ist denn eine Lightbox? Man kann ein Medium in die Lightbox tun. Steht im Album wenn man sich ein Medium betrachtet.
     
  12. @Mr. Botte
    Das sollte bei Dir funktionieren. Ich selbst habe heute auch schon x eMails aus dem Forum für neue Antworten in PNs erhalten. Vielleicht filtert Dein Provider der neuen Adresse unsere eMails weg?

    @PyronautGruzi
    Das ist eine Lightbox, ein Layer mit halbtransparentem Hintergrund bei der Bildanzeige, sodass das betrachtete Bild ungestörter dargestellt wird:

    upload_2020-9-28_22-42-4.png
     
    Mr. Botte und PyronautGruzi gefällt das.
  13. Zwischenfrage - eben habe ich einen Beitrag geschrieben, welcher einen Videolink (YT) enthält.

    Beim Bearbeiten dieses Beitrags wird mir dieser Link im Bearbeitungsfenster jedoch nicht angezeigt, das Video steht auch nicht mehr im Beitrag. Wenn ich den Beitrag danach erneut bearbeiten will, fehlen auch die hinzugefügten Textstellen. Das heißt - ich habe gewissermaßen Version 1.3 des Beitrags ins Thema gesetzt. Wenn ich das Bearbeitungsfenster öffne, taucht dort jedoch nur immer Version 1.0 auf.
    Was hat es damit auf sich?
     
  14. Screenshot bitte.
     
  15. Irgendwie hab ich's geschafft, die Farben von den Kategorien bei den aktuellen Themen auszuschalten... Hatte das schon mal jemand? Bzw. ist das eine Einstellung? Neuladen brachte keine Veränderung.

    Screenshot_20201015_105441_com.android.chrome.jpg
     
  16. Versuche mal ein Ikognito-Fenster oder lösche gleich den Cache Deines Browsers. Sieht verschluckt aus.
     
    Wookiee gefällt das.
  17. Cache löschen hat geholfen, danke. :good:
    Aber interessanter Fehler mal was anderes.
     
  1. Wir verwenden Cookies, um die technisch notwendigen Funktionen der Forum-Software zur Verfügung zu stellen und registrierte Benutzer angemeldet zu halten. Wir verwenden dagegen keine Cookies zu Statistik- oder Marketingzwecken. So analysieren wir weder die Seitennutzung noch das Suchverhalten der Benutzer und bieten auch keine personalisierte Werbung an. Wenn du dich weiterhin auf dieser Website aufhältst, akzeptierst du den Einsatz der essenziellen Cookies, ohne die das Forum technisch nicht richtig funktioniert.
    Als angemeldeter Benutzer kannst du diesen Hinweis dauerhaft ausblenden.
    Information ausblenden