Forum Das neue FEUERWERK.net Forum ist online!

Dieses Thema im Forum "Ankündigungen, Regeln, Gewinnspiele" wurde erstellt von Pyro, 8. Okt. 2017.

  1. Auf den ersten Blick sieht das wieder "normal" aus.
     
    Pyro und tribun77 gefällt das.
  2. Irgendwas scheint noch durcheinander zu sein; oder ich habe ein Verständnisproblem:

    Wenn ich z.B. bei @Klimpertruhe links neben dem Beitrag auf den Pfeil für "Expand" gehe, steht dort "Beiträge: 98". Klicke ich auf die 98, steht da plötzlich ganz unten "Ergebnis 1 bis 25 von 102".
    Anderes Beispiel: Bei @schnix steht links "Beiträge: 173"; klickt man darauf, kommt "Ergebnis 1 bis 25 von 183".


    P.S.: Euch beide habe ich als Beispiele ausgewählt, weil ihr noch nicht so viele Beiträge habt. Da ging das Nachzählen schneller als bei den 14.000 Beiträgen von Pyro ;)
     
    schnix und Klimpertruhe gefällt das.
  3. Jetzt war ich kurz selbst irritiert, da mir gestern selbst aufgefallen ist, dass ich so kurz vor der ersten 100 stehe. Die Lösung des Rätsels ist zumindest bei mir, dass ich 98 Textbeiträge geschrieben habe, bei der Auflistung "aller vermeintlich 98 Beiträge" meine 4 Medienbeiträge mit aufgelistet werden - und somit eine 102 beim Klick auf die 98 resultiert :nerd:
    Das habe ich mir aber auch gerade erst erarbeitet, zum Glück habe ich nicht nur keine 14k Beiträge, sondern auch nicht viele Bilder hochgeladen ;)
     
    Alohajoe und Pyro gefällt das.
  4. Ja, im "neuen" Forum (seit Oktober 2017) werden in den Suchergebnissen auch Bilder zu den Beiträgen gezählt. Das sieht man auch, wenn man die Suchergebnisseiten zu den Beiträgen durchscrollt, da sind Bilder chronologisch einsortiert, wenn beim User vorhanden.

    In den Angaben links vom Beitrag sind aber nur Text-Beiträge im Forum gemeint, die "Medien" stehen separat darunter.

    Userprofil immer links an jedem Text-Beitrag im Forum (als Beispiel ein Beitrag von @Klimpertruhe):

    upload_2021-2-3_17-31-1.png


    Klickt man dort auf die Beiträgzahl oder sucht auch auf anderen Wegen nach allen Beiträgen eines Users, werden seine Text-Beiträge zusammen mit Medien (Bildern) chronologisch aufgelistet:

    upload_2021-2-3_17-28-58.png
     
  5. Sehr schön; vielen Dank! Wieder was gelernt :)
     
    Pyro gefällt das.
  6. Hmm... scheint jetzt tatsächlich wieder zu gehen- um so besser!
    Ich muss vielleicht dazu schreiben, dass ich heute morgen nur kurz mit dem Handy reingesehen habe. Da ist das mit den angezeigten Jahreszahlen z.b. auch vom Format anders, als am PC.

    War auch nicht als meckern gemeint, ich fand es nur sonderbar.;)
     
    tribun77 gefällt das.
  7. #1607 CeBee, 13. Apr. 2021
    Zuletzt bearbeitet: 13. Apr. 2021
    Servus..

    @Pyro
    Ich habe "söben" wieder auf das klassische Forumsblau umgestellt. Das wirklich Einzige, was mich daran etwas stört ist, daß einige Texte in grauer Farbe erscheinen, was die Lesbarkeit ob der kleinen Schriftgröße doch deutlich erschwert - auch für mich als juvenilen Brillenträger.

    Exemplarisches Beispiel hier:

    blau.PNG

    Gibt es die Möglichkeit, diese Teile standardmäßig in einer anderen Farbe anzeigen zu lassen, möglichst dem Standardweiß der restlichen Schrift auf dem Bild - oder einer sonstigen auf diesem Hintergrund lesbaren Farbe? Auch das Orange der Hotlinks (wie im Beitrag bei meiner Erwähnung von @Pyro zu sehen) harmoniert nicht immer.

    Ich denke mal daß das nicht möglich ist und es allein am Layout liegt. Im Nachtmodus kann ich alles lesen, aber ich mag mich auch nicht so recht vom Blau verabschieden, auch wenn ich die meiste Zeit des Jahres den Nachtmodus nutze - und den Standardmodus nicht anrühre.

    Wenn ich die Zeit habe, sollte ich mich mal mit dem Script von @rabe85 beschäftigen.. ;)
    Hinweis - Userscript für das Forum | FEUERWERK Forum
     
    Mr. Botte gefällt das.
  8. Mit dem Script kannst du dir da eine Farbe aussuchen :)

    Das ist schnell installiert und kann bei Bedarf auch jederzeit mit zwei Klicks ausgeschaltet werden. Lass dich nicht vom ganzen Text abschrecken ;)
     
    CeBee gefällt das.
  9. Bin gerade ein wenig verstört, gab es nicht eine A-Z Suche nach registrierten Mitgliedern?
    Wo ist die geblieben?
    Suche ein Mitglied mit dem Anfangsbuchstaben S.
    Muss ich die 1517 Seiten der Mitgliederliste einzeln durchklicken bis ich irgendwann beim S angekommen bin?
     
    Excalibur75 gefällt das.
  10. Mr. Botte und Pyro gefällt das.
  11. Ich habe das Addon "Alphabetical Pagination" gerade wieder aktiviert. Ich hatte es jetzt einige Monate deaktiviert, weil das Addon
    1. im Verdacht steht, unsauber programmiert zu sein und versehentlich enorme Serverlast zu produzieren und
    2. der Entwickler vollständig aufgegeben hat, dieses Plugin also jetzt beim Update zu Xenforo 2.2 ohnehin nicht mehr existieren wird
    Temporär kann es aber vielleicht noch nützlich sein und für 2.2 gibt es ggf. Besseres.
     
    challenger und Mr. Botte gefällt das.
  12. #1612 Scherzartikel, 17. Apr. 2021
    Zuletzt bearbeitet: 17. Apr. 2021
    Ich gehe davon aus, das Du den Usernamen nicht vollständig weißt, denn sonst hilft tatsächlich die allgemeine Forum-Suche weiter.
    Auch wenn nur die ersten 3 Buchstaben bekannt sind, könnte die Suche weiterhelfen.
    Hier ein Beispiel, im Suchfeld habe ich Mr. (für Mr. Botte) eingegeben, auch wenn die Suchmaschine folgendes ausspuckt
    "Die Suche konnte nicht ausgeführt werden, da das Suchwort zu kurz, zu lang oder zu ungenau war.", werden auf der rechten Seite einige Usernamen, unter "ENTSPRECHENDE BENUTZER" angezeigt, hierzu muss man nur etwas weiter herunterscrollen.

    #EDIT:
    Leider funktioniert es nicht mit allen Usernamen, wenn man so wie in meinem oben genannten Beispiel, nur die ersten 3 Zeichen für die Suche nutzen möchte.
    Also je mehr Buchstaben man bei der Suche eingibt, desto genauer das Suchergebnis.
    Danke an @Feuerkappe für den Hinweis.

    Das-Ergebnis-der-Suchanfrage-Mr-FEUERWERK-Forum.jpg
     
    tribun77 und Pyro gefällt das.
  13. @Scherzartikel das klappt aber nur bei einigen Usernamen. Bsp. Mein Name, oder wenn ich nach Pyroextrem suche. Dann klappt das leider nicht so gut. Selbst, wenn ich nur nach Feuer- um mich zu finden, oder Pyro, um Pyroextrem zu finden suche.
     
    tribun77 und Scherzartikel gefällt das.
  14. Ok, da war ich wohl etwa voreilig, denn ich hatte es mit 4 Usernamen probiert und die sind alle gefunden worden, somit gilt meine Aussage nur bedingt und ich habe in meinem obigen Beitrag ein "#EDIT" hinzugefügt. :good:
     
    tribun77 und Feuerkappe gefällt das.
  15. Trotzdem Danke! für den Mitglieder-Suchhinweis an @Scherzartikel !
    Ich habe auch schon öfter Mitgliedernamen gesucht - und bin nie auf die Idee gekommen, in der "rechten unteren Ecke" mal nach Ergebnissen zu schauen :rolleyes:.
    Oder anders gesagt: Das Ergebnis mit den "Entsprechenden Benutzern" hatte ich nie gesehen.... bis jetzt..... :good:
    Und eigentlich funktioniert es doch ganz gut... bei meinen paar Tests gerade zumindest...
     
  16. Amonshie und rabe85 gefällt das.
  17. Was ist eigentlich mit dem Popup in der Suchleiste passiert?
    (Wo man "nur im Titel suchen" usw auswählen konnte)

    Fehlt das nur bei mir?
     
  18. Ist bei mir da
     
    Saul.Goodman gefällt das.
  19. Dann muss ich vllt mal meinen Autofill-Krams oder die Cookies löschen.

    Wenn es generell noch da ist wird es wohl an mir liegen. :)
     
  20. Meintest Du das:

    upload_2021-6-27_9-6-40.png
     
  21. Genau das.
    Bisher hatte sich immer das Popup meines Autofill drübergelegt und musste erstmal per Leerzeichen beseitigt werden.
    Seit einiger Zeit kommt da einfach garnichts mehr.

    Unbenannt.jpg
     
  22. Wieso wird da bei Dir ein Autofill ausgeführt? :confused:
    Auf alle Fälle muss ich nur reinklicken und dann öffnet sich das "Menü"/"Popup".
     
  23. Ist das nicht normal?

    Kenne ich von meinem Chrome schon immer so wenn ich nicht im Inkognito-Tab bin.
    Sieht dann so aus:
    Unbenannt.jpg

    Wird wohl mal wieder Zeit Google in seine Schranken zu verweisen. :D
     
  24. Ist wahrscheinlich eine Einstellungssache. Bei mir wird da nichts ausgefüllt und würde mich auch verrückt machen. :D Davon abzusehen werden bei mir jedesmal wenn ich den Browser schließe, alle Cookies und auch der Cache gelöscht.
    Bin aber mit Firefox unterwegs. Hab jetzt aber auch mal mit Chrome getestet, da wird auch nichts ausgefüllt ;)

    edit:
    Aber bei Chrome erscheint bei mir auch kein "Menü"/"Popup". Also kann durchaus Browserabhängig sein
     
  1. Wir verwenden Cookies, um die technisch notwendigen Funktionen der Forum-Software zur Verfügung zu stellen und registrierte Benutzer angemeldet zu halten. Wir verwenden dagegen keine Cookies zu Statistik- oder Marketingzwecken. So analysieren wir weder die Seitennutzung noch das Suchverhalten der Benutzer und bieten auch keine personalisierte Werbung an. Wenn du dich weiterhin auf dieser Website aufhältst, akzeptierst du den Einsatz der essenziellen Cookies, ohne die das Forum technisch nicht richtig funktioniert.
    Als angemeldeter Benutzer kannst du diesen Hinweis dauerhaft ausblenden.
    Information ausblenden