Sonstiges Gaumenschmaus zu Silvester

Dieses Thema im Forum "Pyrotechnik allgemein, Erfahrungen, Tipps" wurde erstellt von cropyro, 16. Dez. 2019.

Schlagworte:
  1. ...*würg*...
     
    sureshot gefällt das.
  2. #52 Phantomsirup, 16. Dez. 2019
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dez. 2019
    Achso - natürlich ("Ich bin ein") Berliner! :D Heissen hier aber Pfannkuchen. Und Gruzis Variante mit Rum und dann noch selbstgemacht hört sich verdammt lecker an!
     
    PyronautGruzi, sureshot und Mofafreund gefällt das.
  3. An Silvester gibt es Raclette - Was sonst !?
     
  4. Mofafreund und Gipsbombe gefällt das.
  5. :oops::confused::sick: Alleine die Beschreibung des Gerichts genügt bei mir Reißaus zu nehmen!
     
    leski und PeonyMontana gefällt das.
  6. Als ich zum ersten mal im "Osten" war, eingeladen am Nachmittag zu "Kaffee und Kuchen" wie man bei uns sagt wurde ich gefragt ob ich auch ein Pfannkuchen möchte ?
    Ich dachte mir wieso jetzt Pfannkuchen zum Kaffee ? Die sind aber seltsam hier !
    Hab dann einfach ja gesagt und ein "Berliner" serviert bekommen. Also alles halb so wild :D
     
    Phantomsirup und Mofafreund gefällt das.
  7. An Silvester habe ich keinen Nerv für Fodue oder Raclette. Wir nutzen die Zeit lieber zum Zündeln.
    Also was Schnelles, was lange satt hält, denn die Nacht ist lang!;)
     
  8. Bei uns in der Familie gibt es wie immer Fondue.

    Schön mit Gemüsebrühe (damit nicht zu schwer) und allerlei Beilagen. Von Kartoffelsalat über Baguette mit Kräuterbutter bis hin zu etlichen Gemüse(-konserven) und Dips/Saucen ist alles dabei.
    Das ist auch das Essen, was es nur an Silvester gibt. Haben das mal im Februar oder März gegessen. Das ging irgendwie gar nicht. Da fehlte so diese spezielle Silvesterstimmung.

    Bis 0 Uhr kann ich dann meistens gar nix mehr essen (zu voll oder zu nervös:D).

    Aber nach dem Knallen geht es dann an den Nachtisch. Meist gibt es ein schönes leckeres, selbstgemachtes Tiramisu. Da ist dann auch der erste Alkohol der Silvesternacht drin (Safety first;))
     
  9. Ich überlege mir, ob ich nicht an Weihnachten, also am 25ten meinen Lotus-Grill anwerfe.
    Ich habe da son Dingens, mittlerweile mit Haube, welches ich auch in unserer Tenne "abfeuern" kann ohne daß alles Feuer fängt.
    Probedurchgang gab es schon im Sommer und alles war super.
    Am besten wäre es wenn es dann draußen noch schneien würde...
     
    Scorb gefällt das.
  10. Fingerfood ist das herrlichste Erlebnis zu Silvester, wenn man zwischendurch nach draußen geht, eine Böller-/SSW-Aktion startet und wieder verfroren zurückkommt, um sich an den Leckereien zu erfreuen :)
     
    MyFireworks und Scorb gefällt das.
  11. Ich verstehe zwar nicht, warum man für das einfachste Gericht überhaupt, so einen Fix-Beutel braucht, aber End of Sanity ist super
     
  12. Dieses Jahr wird es Kassler Lachs im Blätterteig geben. Raclette gibt es Heiligabend und Fondue am 1. Weihnachtstag .wie beim Feuerwerk liebe ich die Abwechslung :).
    Zum Glück kocht meine Frau , denn ich bin mit meinem Sohn am Tag der Tage anderweitig beschäftigt :crazy:.
     
    zarchie1 gefällt das.
  13. Die sind aber auch geil. Schön klein, innen fluffig, außen kross und nen super Gaumenschmaus
     
    Phantomsirup gefällt das.
  14. Mittags gibt es bei uns meistens nur eine Suppe. Abends wird dann groß aufgetischt. Früher war es stets Fondue, inzwischen haben wir auf Raclette gewechselt. Die Mahlzeit wird ausgiebig genossen und in Ruhe Schälchen für Schälchen verzehrt. Das gemütliche Essen gehört bei mir an Silvester definitiv mit dazu.
     
  15. Wir holen an Silvester abends gern nochmal die übrigen eingefrorenen Entenkeulen von Weihnachten aus dem Tiefkühler und machen uns frische Knödel dazu. :)
     
  16. Ich mach dies' Jahr für die Belegschaft Sushi in allen möglichen Variationen. Dazu gibts selbstgemachtes Baguette, Dips und ne gemischte Platte. Japano-mediterano sozusagen ;)
     
  1. Wir verwenden Cookies, um die technisch notwendigen Funktionen der Forum-Software zur Verfügung zu stellen und registrierte Benutzer angemeldet zu halten. Wir verwenden dagegen keine Cookies zu Statistik- oder Marketingzwecken. So analysieren wir weder die Seitennutzung noch das Suchverhalten der Benutzer und bieten auch keine personalisierte Werbung an. Wenn du dich weiterhin auf dieser Website aufhältst, akzeptierst du den Einsatz der essenziellen Cookies, ohne die das Forum technisch nicht richtig funktioniert.
    Als angemeldeter Benutzer kannst du diesen Hinweis dauerhaft ausblenden.
    Information ausblenden