Heute bei meiner Mom gewesen und die letzten Früchte des Jahres geerntet. Dazu muss man sagen das die Pflanzen im Herbst vom Garten in den Wintergarten verlegt wurden. {} {} Wie lange halten eure Chilipflanzen so durch? Hatte vor Jahren welche auf dem Balkon. Die haben auch bis spät in den Herbst getragen.
Cool! Ich habe im September auf der Fensterbank alles geerntet (zweite Welle von Habaneros, Caribbean Peppers, Dragon Tooth...) und alle Pflanzen vernichtet, da sie relativ plötzlich alle mit Läusen übersäht waren. Ich glaube, es wird auch langsam wieder Zeit, Samen zu keimen. Ich habe noch 30 verschiedene Sorten daheim, alles Todbringer a la "Scorpion", "Chocolate", "Carolina Reaper" usw. Eigentlich witzlos, die esse ich ohnehin nicht. Ich glaube, ich bleibe bei Jalapeños, ein paar bunten kirschigen usw, die verbrauche ich wenigstens... Wann legt Ihr mit was wieder los?
Ich Fange mitte/ende Dezember mit dem Anpflanzen an. Dann werden die Pflanzen schön Groß, und es wachsen schön viele Chilis dran. Dieses Jahr hab ich es ein wenig übertrieben mit dem Saatgut kauf Mal schauen welche ich davon dieses Jahr Anpflanze: -Mini Thai Chili -Big Charapita Chili -Birds Eye Black -Firecracker Chili -Cheiro Roxa -Mushroom Yellow -Royal Gold -Rocoto Yellow -Cayenne Long Slim -Cayenne Chocolate -Hot Cherrybomb -Sichuan 7 Stars -Aci Sivri -Bhut Jolokia Chocolate -Habanero Orange -Habanero Big White -Carolina Reaper -Tepin Die Rot markierten Pflanze ich auf jeden Fall. Bei denn anderen, weiß ich es noch nicht.
Carolina Reaper sieht aber interessant aus. Hat den Namen ja bekommen weil sie von der Form her an die Kapuze von Sensenmann erinnert. Hab hier eine Reaper Soße „End of Sanity“ Zwar extrem scharf aber auch sehr aromatisch. Carolina Reaper richtig verarbeitet kann also auch gut schmecken.
Frag mal @Clef, wie gut die Carolina Reaper schmeckt (ich liege schon wieder vor Lachen am Boden...) Eingebetteter Inhalt von YouTubeDiesen Inhalt anzeigenInhalte von YouTube immer anzeigenInhalte von YouTube immer ausblendenImmer alle eingebetteten Inhalte anzeigenImmer alle eingebetteten Inhalte ausblenden https://www.youtube.com/watch?v=0IthxKg31Ls
Am Ende steckt er es aber weg "Like a Boss". Wenn man mal andere Videos anschaut wie da die Leute "sterben" ist Clef hier wirklich der Chef.
Richtig pompichtig. Ich glaub das war die Chili wo die Arme taub wurden. Aber niemand weiss, was am nächsten Tag los ist
Wenn ich mir überlege, dass ich schon bei 5x5mm gekauter Habanero sterbe, ist das unglaublich standhaft!
Danke. Is alles Kopfsache. Meditieren vorher hilft Immer dran denken dass es nur eine Substanz ist... Dein Geist bleibt unberührt
Ich hab noch ein paar red Savina am Strauch, die sehen aber noch nicht wirklich reif aus, eher Orange bis hellrot. Ansonsten habe ich eine riesige Menge rote charapitas geerntet. Mal sehen, wie gut die Samen dann keinem. Irgendwelche Tipps?
Hab ich doch total übersehen das es hier auch Chili Fans gibt. Baue selbst bei mir am Balkon verschiedene Pflanzen an, seit einigen Jahren auch Chilis. Heuer waren es die Sorten: Rawit Habanero orange Habanero gelb Fresno Scoth Bonnet rot und gelb Cayanne Birdeye und Bhut Jolokia Waren insgesamt ca.10 Pflanzen 3 von denen werden überwintert, diese hab ich stark zurückgeschnitten und werden jetzt dunkel,kühl und nur mit leichter Topffeuchtigkeit gehalten. Von den Birdeye und Cayenne hab ich massenhaft ernten können.Bei den anderen war es auch recht viel. Ein Großteil wurde getrocknet und zu Chilipulver vermahlen. Beginne erst Anfang Februar wieder mit der Aussaat, ohne Kustlicht obwohl ich 2 kleinere (eher schlechte) Pflanzenlampen habe. Hab einen alten aber sehr guten Brutschrank bei dem man die Temperatur auf zehntel Grad genau einstellen kann.Was meint ihr, kann man den auch für die Anzucht der Samen verwenden? Hab bis jetzt immer am doch recht warmen Fenster alles gezogen,mit sehr guter Keimrate. Ältere Samen wurden entweder in Kamillentee oder in einer Lösung aus GA3 (Gibberelinsäure) 24 Stunden eingeweicht. Ab Ende April, Anfang Mai kommen die Pflanzen auf den Balkon. Werde nächstes Jahr, wenn es der Platz zulässt (einige der) folgende Sorten anbauen: Habanero rot Kirsch Habanero Snow White Jay´s Red Ghost Antilla Carolina Reaper Naga Viper Rocoto Braun Peru (sollte ich aber früher aussäen) Goat Pepper Jalapeno rot Kennt jemand von euch die unten genannten Sorten? Sind wohl nicht leicht zu bekommen. Locoto de la Noni Köpük Salvador de Bahia Ethiopian Brown Cariolokia Scorpion Strain D Pimenta Bode Cross F6 Manzano Michoacan Berbere Coffee Brown Orange Flash @Wookiee Die Pflanzen einfach an ein sonniges Fester stellen, sollte da alles problemlos nachreifen, steht bei mir auch noch eine Cayenne mit unreifen Früchten. @Clef Respekt! Du traust dich was ! Hab vor einiger Zeit eine kleine Bhut Jolokia gegessen, na ja, bis dahin dachte ich, ich sei doch recht abgehärtet in Sachen Schärfe... Zum Glück wurde ich dabei nicht gefilmt wie ich die gegessen hab . Hab leider nur ein brauchbares Foto meiner Chilis, sollte eine Birdeye sein: Bild ist schon vom Juli {}
Fürn Chat Drauf kommt, was gerade da ist. Habaneros oder oder . Hier is ne Caynenne Gold dabei zb. {} {} Und dann wird das ganz langsam Stück für Stück gegessen. Immer bisschen warten pro Abschnitt. Zum Saisonende kommt dann alles drauf was noch da ist: {}
@Clef Sieht echt lecker aus! Hab heute einen Salat mit meinen letzten Rawit und roten Habaneros gegessen.Meine Cayenne beginnt jetzt auch wieder auszutreiben.(2 jährig) Die Aussat beginnt greade auch zu keimen, wurde heuer keine Wärmematte verwendet, ist ja am Fenster warm genug. Heuer sind diese Sorten dabei: Snack Paprika rot Fresno Halblanger Vulkan Bhut Jolokia Habanero Kirsch Carolina Reaper Goat Pepper Antilla Jalapeno rot Snow White Auch Melanzanie (Auberginen) und Tomaten der Sorten Red Cavern und Lila Tomaten. Hoffe ich bring das auf meinem recht kleinen Balkon alles unter...
Kennt ihr eigentlich die Chilisorte die von mir Selektiert wurde ? Googled mal nach Rocoto Oculto Clef zb Rocoto, Oculto Clef – Fatalii Seeds Liste der Produkte (Durchscrollen) "Vom Forum Mitglied Clef entdeckter Rocoto mit unbekannter Herkunft. Die großen Pflanzen haben einen hohen Ertrag von großen orangen Früchten, die innen lachsfarben sind. Die Früchte sind saftig und haben ein fruchtiges Aroma,bei angenehmer Schärfe. Es gibt Früchte mit 3 und mit 4 Kammern, Capsicum pubescens" (zitat vom Shop) und viele andere Shops. bin ja bisschen Stolz.
Hier mal Goat Pepper is sehr geil gewesen die erste Saison. Inner zweiten war irgendwie nen Geschmackschange. Hier mal 2 Bilder: Getrocknete Goat Pepper {} Oben die gelben {}
Ja, hab ich einmal in diesem Shop gesehen, wusste nicht das die von dir ist.Wollte dort sowieso einmal bestellen heuer ist es sich nicht mehr ausgegangen.Die braune Rocoto hab ich heuer nicht im Anbau.Kennt jemand sie Sorte "Mata Frade"? Gibt die bei Ebay in Australien.
Ja, kenn ein Video von dir, hab sie schon wegen dem Aussehen bestellt.Bin gepannt was da heuer dabei rauskommt vor allem ob die Samen auch verhütet wurden sprich sortenrein sind. Stammen von einem Botaniker, sollte da hoffentlich der Fall sein. Hatte vor über 20 Jahren schon Lulos und Litchi Tomaten im Anbau.
Ich habe das Ansetzen über das Forum völlig verschlafen. Geht morgen noch, oder bin ich einfach zu spät?