Sonstiges [OT] Hot Pyro Peppers & Co.

Dieses Thema im Forum "Pyrotechnik allgemein, Erfahrungen, Tipps" wurde erstellt von Clef, 28. Mai 2015.

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  1. @Clef
    Nicht schlecht! Getrocknet hab ich Habaneros und Jays Red Ghost.Den rest hab ich eingefroren.
    War aber auf keinen Fall so viel wie bei dir!;)Mag den Geschmack der Rawit nicht besonders
    eher den von den Chinense.Hatte hier schon jemand einmal wilde Paprikas (Chilis) wie
    Capsicum Tovarii im Anbau?
     
  2. Takanotsume aus Japan.

    IMGP2954.JPG
     
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  3. Sollte kein Problem sein. Hab schon einmal Anfang April ausgesät.Um so wärmer desto schneller
    keimen Paprika(Chili) samen. Ideal ist etwa 25 Grad.Mehr als 27 sollte es aber nicht sein da
    hatte ich dann meistens eine schlechte Keimrate.
     
  4. Ich habe einiges bei einem Händler gekauft. Aber von DIR hätte ich wirklich gerne eine Sorte, die Du empfiehlst. Entweder etwas, was ich nie essen könnte, oder... etwas, was ich in der Tat in größeren Mengen verspeise. Besondere Jalapenios oder bunte süße Chilies oder irgendwas, was einem nicht den Mund, Rachen und Magen wegätzt ;)

    Oder etwas Besonderes, was hübsch anzuschauen ist - wie Deine Japaner... Aber muss auf der Fensterbank innen funktionieren. Kein Garten, kein Balkon :(
     
  5. Wie wäre es mir der Fresno? Einer meiner Liebligssorten sind nicht zu scharf und
    recht dickfleischig.Ideal für Salat aber weniger zum trocknen.
    Leutschacher Paprika ginge auch, hat auch recht wenig Schärfe.
     
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  6. :good:
    Phänotyp selektiert oder eigene Zucht?
    Spielst du frühes Bienchen oder wie hällt man sowas draußen Sortenrein? :D
     
  7. Wow! Welch eine schöne Pflanze!
    Woher hattest du die?
    Selbst gezogen?
     
  8. Capsicum Pubenscens als alleinige Gattung war der Trick. Ansonsten ein paar Jahre selektiert.
     
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  9. Jo. Samen von Semillas.
     
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  10. Kann man nicht besser machen!
    Echt sehr gut hinbekommen!
     
  11. Incoming Hot Sauces today:

    IMG_20200218_133253.jpg
     
  12. Die Garbanero hatte ich auch schon mal in der Hand, hab's dann aber doch gelassen. Über Erfahrungen würde ich mich freuen.
    Meine Lieblings Hot Sauce ist die End of Sanity, die brennt zweimal :sneaky:
     
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  13. Kennt jemand die "Mad Dog 357 No. 9 Plutonium"?:eek: Dürfte mit 9 Millionen
    Scoville ja so gut wie gar nicht genießbar sein.(Ich trau mich da gar nicht ran)
    Hab vor einigen Wochen Habanero Chips gekauft, scharf waren die
    aber so gut wie gar nicht.
     
  14. Was kann man denn gut in Nudelpfannen, Soßen und zu Fleisch essen?
    Sollte nicht zu scharf sein, möchte noch was von meinem Essen schmecken und nicht nur pures Feuer im Mund :D
    Ich kaufe immer im Supermarkt so eine bunte Packung mit grünen, roten und gelben Chilis, die geben aber nur schärfe und keinen Geschmack.
     
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  15. Kann ich die ohne Probleme anpflanzen? Sieht wirklich sehr schick aus
     
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  16. Die im Supermarkt enthalten meistens grüne Jalapenos, Rawit und gelbe Habaneros.
    Habaneros haben meiner Meinung aber einen recht guten und "fruchtigen" Geschmack.Für
    Nudelpfannen und Fleisch würde ich Cayennepulver oder mildere Sorten wie Fresno
    und rote Jalapenos (die mit den Korkstreifen) empfehlen.
    Chilis kann man alle auch im Topf problemlos kultivieren vorausgesetzt sie bekommen
    genug Licht und stehen im richtigen Substrat.Ich verwende dazu meistens eine Mischung
    aus Plagron Grow Mix und etwas Perlite damit alles etwas wasserduchlässig ist.
    Zur Anzucht immer Kokossubstrat.
    Fürs Wachstum und Blüten/Fruchtbildung (Phosphor unterstützt die Blütenbildung)
    brauchen sie auch genug Dünger,ich nimm dazu meistens einen Bio Flüssigdünger
    (Bio Bizz, oder Tomatendünger) andere nehmen Nährsalze von Hakaphos.
     
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  17. Nochmal geschaut, der Mix besteht aus verschiedenen Peperonis. Wie ist deren Schärfe so im Vergleich mit anderen gängigen Sorten?
    Cayennepulver esse ich bereits in großen Mengen zu fast allen Gerichten, darf aber gerne schärfer sein.
     
  18. Ohne Bild schwer zu sagen welche es sind.Welche Farben haben sie, etwa rot ,grün ,gelb? Sind
    nur verschiedene Reifegrade.Gibt hier im Supermarkt auch so einen Mix sind die "halblanger Vulkan"
    Deine könnten auch normale Cayenne.Peperonis steht meistens bei allen drauf.
    Schärfere Sorten wären Tabasco,Rawit, Birds Eye, Chiltepin,Charapita etc., sind recht
    scharf aber nicht extrem. Hab meine Habaneros getrocknet und zu Pulver gemahlen
    finde sie recht aber nicht zu scharf.
     
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  19. Wtf, Clef als Strain-Master? Nice :D
     
    PyrokauzAT und Saul.Goodman gefällt das.
  20. Ist das Wort aus der Nerd-Welt ausgebrochen oder kennt da jemand Phytochrome und der Gleichen? :D
     
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  21. Bird Eye ist meine Standart Chili Sorte. Ein bischen 0815 aber tut was sie soll. Vorallem gibt es die oft bei den Billiggewürzen von Tedi und (früher) Xenos. 40g für 1€. Wenn man nicht gerade alles auf extrem scharf aufpeppen will kommt man damit auch recht lange über die Runden. Ist meiner Meinung nach ein guter Tip für alle die keine eigene Zucht betreiben und nicht viel Geld ausgeben wollen.
     
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  22. Ja, schärfenmäßig reichen die völlig aus.Solche ultrascharfen wie Bhut Jolokia , Trinidad Morgua
    Scorpion und Carolina Reaper machen auf Dauer auch keinen Spaß.;)Da denkt man das
    man hier ein Stück glühende Kohle im Mund hat, ist aber auch Gewöhnungsache wie ich finde.
    Gib auch recht gute Sorten zum einlegen wie Lombardi,Guintilla Verde (hoffe das schreibt man so?)
    und andere....Bau aber nicht nur Chilis an hatte auch schon vor über 20 Jahren Lulos (Solanum
    quitoense), (Solanum pseudolulo) Tamarillos (Baumtomanten) Litschi Tomate (Raukenblättriger
    Nachtschatten) und Szechuan Pfeffer. Derzeit aber nur Paprika (Chilis) und einige Tomatensorten.
     
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  23. Meine Standartsorte ist Aji Charapita (die roten!) super lecker und gute Schärfe, die gehen eigentlich immer. Auch mal im vorbeilaufen direkt von der Pflanze. Nur das ernten dauert bei den kleinen dingern ewig, dafür trocknen sie schnell.
    Wenn es etwas mehr sein soll nehm ich Red Savina.
    Mein Besuch bekommt in der regel erstmal Aji Chereza, dann kann man sich immer noch steigern
     
  24. Ja, nur Chilis (zumindest schärfere Sorten) lohnt sich auch nicht so sehr. Mein Nachbar hatte letztes Jahr die halben Garten damit zugestellt. Alles Habaneros und Co. Ende vom Sommer hatte er dann keine Ahnung was er mit den ganzen Chilis anstellen soll und hat praktisch alles verschenkt... Ich persönlich bin mit Chilezucht nie weiter als bis zu 3 Büschen extrem kreativen Jalapenos gekommen. Ich nehme mir zwar immer vor mal wieder generell ein bischen mehr anzupflanzen aber die letzten Jahre hat mir irgendwie die Ruhe dazu gefehlt. Mal sehen wie es ausschaut wenn ich irgendwann mit meinem "Job" als Pflegekraft fertig bin. Zumindest schiele ich schon lange auf diese lustigen bunten Karotten. Ob die auch schmecken bin ich mir zwar nicht so sicher aber im Salat sehen die bestimmt toll aus. :D
     
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  25. @KracherFan

    Ein zu viel geht bei mir recht schnell da ich nur einen Balkon hab bzw. früher auch
    mit Kunstlicht drin gearbeitet habe.. (heute kaum noch)
    Mehr als eine Hand voll Pflanzen ist da auch gar nicht möglich.
    Rawit, Cayenne und Carapita (gelb) waren mir mir immer sehr reichtragend.Hatte früher viel mehr Pflanzenarten wie Jiaogulan (Kraut der Unsterblichkeit), Wildtomaten, Cherimoya, Stevia, Stecklinge von Wildfeigen, Bilsenkraut,Kannibalentomate,Colakraut(Eberraute), Chiltepin,Tamarillos.......

    Auch viel herumexperimentiert welche Pflanzen in welchem Substrat am besten wachsen,
    wie viel Licht, PH Wert des Gießwassers verändern, Stratifikation von Samen
    beste Keimtemperatur herausfinden mittels Brutschrank, Blattstecklinge von
    Paprika nehmen und ob sie Früchte tragen, wie keimt C. pubescens am besten
    (sind die Rocotos mit den dunklen Samen) Beleuchtung mit verschiedenen
    Wellenlängen etc...Tu ich mir heute aber fast nicht mehr an.

    Gibt lila Karotten die innen orange sind oder auch lila Erdäpfel die sehen zwar
    auch ganz nett auch aber wie du schon sagst ob sie wohlauch so schmecken???
    Ißt du die Karotten roh im Salat? Ich vertrag rohe leider gar nicht, wird mir gleich schlecht,
    alles andere rohe Gemüse macht mir aber gar nichts aus. Am Balkon
    aber etwas schwieriger mit Karotten.Muss da schon genau schauen das alle Pflanzen
    genug Licht bekommen und keine von der anderen zu viel verdeckt wird.Hab aber
    auch einige die Schatten benödigen dabei.

    p s. Was ich dich noch Fragen wollte bist du Österreicher? Hörst dich sehr danach an
    da du ja Erdäpfel und Karotten sagst.;)
     
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