Handhabung & Technik Kabel zündanlage

Dieses Thema im Forum "Effekte, Feuerwerkskörper, Technik, Hilfsmittel" wurde erstellt von pyrokracher1, 17. Sep. 2020.

Schlagworte:
  1. Hallo.
    Ich bräuchte mal einen Rat.
    Bin dabei, eine kleine 8 kanal kabelanlage zu bauen nach der schaltung, die es auch hier im forum gibt.benutze eine neue 9v block Batterie.ist jetzt alles verlötet laut Plan.kabellänge zum Empfänger sind 10m.wenn ich einschalte und auf test oder scharf stelle, werden die test oder auch scharf LED schwach.und wenn ich dann auf Feuer drücke mit dem entsprechenden Taster geht alles aus.habe mehrmals alles überprüft,aber ich finde nicht heraus, woran es liegt. Getestet mit normalen Zünder. Vielleicht hat ja jemand ne idee.
    Gruß Dennis
     
  2. #2 firepowerfranken, 17. Sep. 2020
    Zuletzt bearbeitet: 17. Sep. 2020
    Eine Idee wäre es, den Widerstand im System zu messen.

    Hoher Widerstand + 'zu wenig Spannung' = nicht genügend Auslösestrom

    Foremel:
    R = U/I

    U = 9V
    I = 1.5 A (Habe ich glaube ich als Auslösestrom für Anzünder im Kopf, bin mir aber nicht sicher. Wenn falsch, einfach den richtigen Auslösestrom einsetzen)

    R = 9V / 1.5A
    R = 6 Ohm

    Dein Gesamtwiderstand (Zündalage + Kabel + Anzünder) darf demnach nicht über 6 Ohm liegen, um auszulösen.

    Oder 2x 9V Blöcke rein, dass du 18V im System hast.

    R = 18V / 1.5A
    R = 12 Ohm

    Gesamtwiderstand bis 12 Ohm möglich.

    Sei aber mit meiner Aussage vorsichtig, ich bin was Elektronik angeht nicht soo bewandert
     
    pyrokracher1 gefällt das.
  3. Ja, ich muss das alles nochmal genauer untersuchen.ob vielleicht doch nicht ein Fehler beim löten passiert ist.an Widerständen für die jeweiligen LEDs hab ich die 470er Version.
     
  4. Mit dem Begriff '470er Version' bin ich schon raus :wall:
     
  5. Damit meinte ich die Ohm Zahl.
    Aber hab jetzt 2x 9v dran und der Zünder hat ausgelöst.morgen nochmal überprüfen und dann sollte es funktionieren
     
  1. Wir verwenden Cookies, um die technisch notwendigen Funktionen der Forum-Software zur Verfügung zu stellen und registrierte Benutzer angemeldet zu halten. Wir verwenden dagegen keine Cookies zu Statistik- oder Marketingzwecken. So analysieren wir weder die Seitennutzung noch das Suchverhalten der Benutzer und bieten auch keine personalisierte Werbung an. Wenn du dich weiterhin auf dieser Website aufhältst, akzeptierst du den Einsatz der essenziellen Cookies, ohne die das Forum technisch nicht richtig funktioniert.
    Als angemeldeter Benutzer kannst du diesen Hinweis dauerhaft ausblenden.
    Information ausblenden