Sonstiges [OT] Der Koch- und Rezepte-Thread

Dieses Thema im Forum "Pyrotechnik allgemein, Erfahrungen, Tipps" wurde erstellt von zarchie1, 4. Juni 2024.

  1. Heute gab's nur eine Kleinigkeit..

    Spiegeleier mit geschmorten Tomaten / Lauchzwiebeln / Radieschen und gerösteten Cashew Kernen und frischen Basilikum

    202406-30 - Omlett.jpg
     
    goldzahn18 und PyroEmden gefällt das.
  2. Heute war es warm, also Zeit für was kaltes.

    Gazpacho mit selbst gebackenen Sauerteigbrot, geschwenkt in Knoblauch-Öl.
     

    Anhänge:

  3. Hier mein Pizza Rezept

    Für den Teig
    1 KG Pizzamehl ( La Farina 14 oder Caputo Pizzeria)
    620 ml klares Wasser aus dem Kühlschrank
    1 Gramm frische Hefe
    30 Gramm feines Meersalz

    1. Wasser zur Hälfte in eine große Schüssel geben und darin die Hefe komplett auflösen.
    2. Pizza-Mehl in kleinen Schritten hinzu geben und immer gut vermischen damit keine Klumpen entstehen.
    3. Ach dem das Pizza Mehl zur Hälfte in der Schüssel ist wieder etwas Wasser hinzufügen. Diesen Vorgang wiederholen bis das komplette Wasser und Pizzamehl aufgebraucht ist.
    4. Erst zum Schluss kommt kommt das Salz in den Teig damit es die Hefe nicht kaputt macht.
    5. Wichtig ist das Kneten, mit der Hand gute 20 Minuten. Mit der Maschine 10-15 Minuten je nach Gerät.

    Dach die Schüssel abgedeckt bei RT 4 Stunden stehen lassen. ( Stockgare) Danach den Pizzateig aufteilen und weitere 6 Stunden bei RT gehen lassen ( Stückgare )

    Danach nach Herzenswunsch belegen.
    Aber auch die Zutaten machen viel aus. Z.b. San Marzano Tomaten oder beim Käse einen Fior di Latte.

    Eine gute Pizza ist nicht schwer und es gibt nichts besseres
     

    Anhänge:

  4. @Patricks93
    Nur zum Marinieren :)
     
    Patricks93 gefällt das.
  5. Lammhaxe vom türkischem Metzger meines Vertrauens.....war super Lecker:) 20240506_155940.jpg 20240506_161411.jpg 20240509_144711.jpg 20240509_150854.jpg
     
    ViSa, Feuerhase, ammerflo und 8 anderen gefällt das.
  6. Mach ich auch so mit Köfte, schmeckt halt echt Bombe...:)
     
    ViSa, tabsi und nordpyro87 gefällt das.
  7. ViSa und adi gefällt das.
  8. Als Franke not but least : Schäuferla mit Sauerkraut, Glöööööös und Soße...... 20220205_143127.jpg 20220206_074700.jpg 20220206_081916.jpg 20220206_105618.jpg 20220206_115401.jpg
     
  9. Das sieht gut aus - sobald die Temperaturen hier im Norden kritisch werden bereite ich eine Salmorejo zu und werde Rezept & Bild posten…
     
    adi gefällt das.
  10. adi und Feuerhase gefällt das.
  11. Solltest du in Hamburger Reichweite sein, kann ich Dir das Pappenheimer empfehlen: Pappenheimer Wirtschaft - neben den Schäufele gibt’s ehrliche Küche zu nach wie vor fairen Preisen und eine tolle Auswahl an fränkischen Bieren :)
     
    adi gefällt das.
  12. Die Köfte von unserer türkischen Fleischerei ist auch der Hammer. Super lecker.
     
    ViSa und adi gefällt das.
  13. Wattn dat?:bad:
     
  14. Ziel erreicht ;)

    Da ich sehr gerne Koche und das eins meiner Hobbys ist und ich Bilder öfters mal in meine Whattsapp Gruppe poste, werde ich auch regelmäßig aufs" übelste" von meinen Kumpels und Kumpelinen beschimpft....die eigentlich nix mehr Essen wollten oder Diät machen etc pp:D
     
    zarchie1 gefällt das.
  15. Heute auf unserem kleinen Regionalen Wochenmarkt weng was mitgenommen...ua. Lammbratwürste, Krautwurst,Bratwurstsülze ,Schinken geräuchert, Pfefferbeißer, Grillkäse...
    Paar Lammbratwürste werde ich heute Abend mit griech.Bauernsalat ihrer Bestimmung zuführen....:p
    Screenshot_20240712_112507_Gallery.jpg Screenshot_20240712_112453_Gallery.jpg Screenshot_20240712_112445_Gallery.jpg Screenshot_20240712_112434_Gallery.jpg
     

    Anhänge:


  16. Aahh, Krautwürscht. Lecker!:p:)
     
    adi gefällt das.
  17. Die andalusische Variante einer kalten Suppe auf Basis von Tomaten & Paprika
     
    adi gefällt das.
  18. Lammbrodwöschd waren echt Lecker.... 20240712_174345.jpg 20240712_171829.jpg
     
    Feuerhase, Haexeri, Galaxy-Max und 8 anderen gefällt das.
  19. Boah genau das richtige für die heissen Tage.
     
  20. :eek:
    Könnten wir uns bitte darauf einigen, nur noch Rezepte zu posten und keine Bilder?
    Ich wiederholen KEINE BILDER!

    :D
     
  21. öhm, der Postersteller @zarchie1 hatte die Idee und hat mit Bildern begonnen.
    Ich stimme ihm da zu.

    Ich koche freestyle, da gibt es keine Rezepte (dafür gibts Kochbücher).

    Deswegen sehe ich das auch so, ein Bild sagt mehr als 1000 Worte. Ich füge immer noch Details zum nachkochen hinzu.
     
    JonnyThunderkong und FroXlor gefällt das.

  22. Nö.
    Bitte Rezepte UND Bilder.
    Sind tolle Sachen dabei!!:):cool::good::applause::friendsdrink:
     
  23. Warum du wollen keine Bilder? Du Probleme mit Disziplin wenn Bild sehen?:D Screenshot_20220421-123321.png
     
  24. JonnyThunderkong gefällt das.
  1. Wir verwenden Cookies, um die technisch notwendigen Funktionen der Forum-Software zur Verfügung zu stellen und registrierte Benutzer angemeldet zu halten. Wir verwenden dagegen keine Cookies zu Statistik- oder Marketingzwecken. So analysieren wir weder die Seitennutzung noch das Suchverhalten der Benutzer und bieten auch keine personalisierte Werbung an. Wenn du dich weiterhin auf dieser Website aufhältst, akzeptierst du den Einsatz der essenziellen Cookies, ohne die das Forum technisch nicht richtig funktioniert.
    Als angemeldeter Benutzer kannst du diesen Hinweis dauerhaft ausblenden.
    Information ausblenden