Sonstiges [OT] Hot Pyro Peppers & Co.

Dieses Thema im Forum "Pyrotechnik allgemein, Erfahrungen, Tipps" wurde erstellt von Clef, 28. Mai 2015.

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  1. :p :D Schon bei dieser Optik wäre ich skeptisch gewesen. Das sieht stark nach "Cayenne oder Bird´s Eye Genen" aus. Wenn diese durchkommen ist das brennen logisch und garantiert :D
     
  2. Angeblich wurde versucht eine Naga Jolokia (Kreuzung*) mit einzubringen, da "beide ja lang und rot sind, ne, und ich dachte ein bisschen scharf darf das schon werden das zeuch.."

    *Ich geh einfach Mal davon aus daß er keine sortenreinen Samen irgendwo bestellt hat, sondern auch über dritte irgendwas bekommen hat was dem originale zumindest ähnlich sieht
     
  3. Kannst 3 Samen der Paprika anpflanzen nächstes Frühjahr und dann gucken bei großen Unterschieden ist es wirklich ne Eigenkreuzung F1, anonsten irgendwas gekauftes und ein sadistischer „Scherz“.
    Kannst ja mal durch den Katalog von semillas punkt de stöbern vielleicht findest du dort die Sorte.
     
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  4. NuMex Sunset Spitzpaprika Orange, 1l
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    Im vergleich mit Ramiro Rot
    IMG_20210918_150647.jpg
     
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  5. Heute gabs wieder was zu ernten.....
    Das meiste sind Charapitas, Biquinhos und wie es aussieht
    Kreuzungen zwischen Goat Peppers und orangen Habaneros.
    Die Charapita ist sowieso eine meiner Lieblingssorten.:)

    ch2.jpg
     
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  6. Das Thema beobachte ich schon von Anfang an, finde es auch sehr interessant aber...
    WO BLEIBEN DIE KOSTE-VIDEOS wie es @Clef schon mal vorgemacht hat, dass würde noch mehr Pep hier rein bringen und mich belustigen.
    Los ran an die Schoten.wakeup:narr::D:p

    Und nein, ich kann und darf nicht schaf essen.:rolleyes::sneaky:
     
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  7. Ja finde die Beiträge auch recht harmonisch hier, obwohl ich so rein garnix mit scharfem essen anfangen kann.
    Hier wird sich einfach über das Hobby unterhalten - analog dem SSW Bereich. Hier geht's zwar nur bedingt um Feuer :D, aber wenigstens finden hier keine Debatten statt ob rote Chillis generell besser sind als Orangene usw. Mal überspitzt gesagt.
     
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  8. Jeder zeigt was er hat und freut sich über das was andere haben und gibt Tipps, so soll’s doch sein :D
     
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  9. jo, Capsaicin is bisher nich politisiert ;)
     
  10. Nun ja... bedingt, wenn man sehr scharfe Sorten isst brennt es doch recht stark und es wird
    einem dabei schon einmal sehr,sehr heiss.:D:)
    In meine Augen möchte ich gar nichts (mehr) bekommen. Dann wirds ernst.:eek:
     
  11. #511 localhost, 19. Sep. 2021
    Zuletzt bearbeitet: 19. Sep. 2021
    Geht mir genau so. Ich mag mir nicht vorstellen, wie sich jemand fühlen muss, der eine Ladung fein gemahlenes Pulver von California Reaper in die Augen bekommt...
    Erblinden wird man davon vermutlich nicht, das die Capsaicinoide ja keine realen Schäden hervor rufen. Aber vermutlich wird man sich einfach wünschen, man würde spontan aufhören zu existieren.

    Das "Lustige" daran: Diese Schärfe ist meines Wissens nur für Säugetiere schmeckbar und soll der Pflanze einen evolutionären Vorsprung verschaffen, da ihre Früchte nicht von Säugetieren, aber sehr wohl von Vögeln gefressen werden - was den Samen einen deutlich größeren Verbreitungsradius beschert, als bei Säugetieren.

    Und was genau macht nun der Mensch (der ja auch ein Säugetier ist)? Er züchtet diese Pflanzen zur maximalen Schärfe und erfreut sich daran :)
    Tja, Chili-Pflanze: Veraaaa*scht! ;)
     
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  12. Das nennt sich dann Kultur :D
     
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  13. Gibts eigentlich auch Sorten die sehr mild sind, jedoch geschmacklich ausgefallen? Aussehen und Ertrag spielen dabei absolut keine Rolle :)

    Bin extremNeuling in Sachen "scharfe Paprikakrüppel" und hab 0 Plan
     
  14. Ich empfehle an milden Sorten: Piment d'esplette / gorria
     
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  15. Ich habe jetzt dieses Jahr meine Weihnachtsgeschenke in Form von Jalapa (Jalapeño Züchtung) und Ancho San Luis (beliebt in Mexiko für diverse Verwendung) angebaut und beides wie zu erwarten sehr große und milde Früchte. Die Jalapa habe ich schon probiert und war eine sehr leckere Paprika mit leichter schärfe. Ich werde mich mit beiden mal an einer Soße versuchen. Einmal mit Lemon Drop und einmal mit gelber Habanero gemischt. Ich erwarte sehr fruchtige, aber durch die Zusätze auch deutlich schärfere Soßen :D
     
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  16. Es reicht auch vollkommen aus wenn man beim kleinschneiden recht milder Chilis sich
    sich danach in die Augen greift.Mir ist ein kleiner Spritzer Tomaten/Jolokia Soße ins
    rechte Auge gekommen.....:shout::shout:Mehr sag ich nicht....
    Ja, Vögeln fehlen die Geschmaksrezeptoren für Schärfe.In ihrer ursprünglichen
    Heimat werden sie Samen hauptsächlich von Tukanen und - Tangaren (sind kleine recht
    bunte Vögel) verbreitet.Die schlucken sie aber auch im Ganzen runter.
    Könnte dir Biquinho empfehlen, fast ohne Schärfe dafür einen recht guten Habanero
    Geschmack und auch sehr ertragreich.
     
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  17. Ich als Kontaktlinsen Träger sollte mich daher eigentlich von Chilis fern halten :rofl: bei Habaneros und Reapern habe ich auch brav mit Handschuhen gearbeitet. Beim ersten lemon drop Versuch dachte ich „ach passt schon, so scharf sind die nicht“. 10x Hände gewaschen den Tag über und abends ist mein Auge dann trotzdem explodiert :nerd:
     
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  18. Ich werde mich gleich daran machen, erneut Sauce zu kochen. Heute ausschließlich von Jamaican Hot und einigen wenigen Scotch Bonnet. Wenn ich Chilis verarbeite, trage ich üblicherweise Einweghandhandschuhe - deren ungewohntes Tragegefühl hält mich meist schon davon ab, mir unbewusst ins Gesicht zu fassen.
    Und da ich Brillenträger bin, habe ich einen gewissen Schutz gegen Saucen-Spritzer. Meine Brillen haben mich in der Vergangenheit schon vor so manchem bewahrt.
     
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  19. Ah, das klingt doch gut :) Dankeschön.

    Für meine Gerichte nehm ich gerne milde Sorten. Z.b bei Schafskäse aus dem Ofen dürfte der milde Habanero wunderbar sein :)
     
  20. Tach zusammen....Freunde der anderen Art von Explosion:shok::shout:

    Habe heute vollreife Jalapenos geerntet, zubereitet und verputzt.....war echt ne leckere Sache.....zu den Jalas hab ich geschwitzte Zwiebeln mit Honig und Thymian geschmurgelt :good: 20210919_083938.jpg
     

    Anhänge:

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  21. @bonobomitgtr
    @localhost
    Da sieht man das Brillen und Kontaktlinsen doch ihre Vorteile haben:), selber trag ich
    weder Kontaklinsen noch eine Brille.Hab bis jetzt in den seltensten Fällen Handschuhe
    dazu verwendet meistens hab ich nach dem Schneiden die Finger mit etwas Öl
    und Taschentuch abgerieben und danach gründlich mit Seife gewaschen.
    Capsiacin ist ja bekanntlich (bis zu einem bestimmten Grad) fettlöslich.Die meisten
    Chilis friere ich ein und verarbeite sie erst dann wenn ich sie brauch oder trockne sie
    ganz einfach in der Sonne und mach Pulver draus.
    Werd nächstes Jahr aber weniger anbauen da ich heuer recht viel geerntet hab.
    Eventuell nur seltenere Sorten wie Aji Cochamamba oder CGN 22835.
    Gerne!
    Mag selbst sehr gerne den griechischen Feta.Mit Chili hab ich den allerdings noch nie
    probiert.Danke für den Tip.:)
     
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  22. Kreuzung: Carolina Reaper X Trinidad Scorpion Long, Generation F6

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  23. Trackingnummer von Jalapeño 1 ist da, Status geht langsam auf rot :)
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  24. nice mit reis
     
  25. Und wieder einmal zwei Hände voll Chilis "verbastelt". Hier mit Hintergrundbeleuchtung, damit man ein bisschen was vom Inhalt sieht.
    Nein, es sind keine zuvor eilig leer gesüffelten Bierpullen. Ja, man kann Beschriftungsaufkleber auch gerade aufkleben. Muss man aber nicht. ;)


    20210930_190723.jpg

    Die vierte Buddel, die kopfüber im Papprohr steht, macht dort grade einen Dichtigkeitstest. Außerdem kann ich damit die kommenden Wochen jeden Tag eine andere Flasche mal "durchmischen".
    Und wenn's fertig ist, kipp' ich die Kügelchen aus drölf-hundert "Funke Kugelblitz A" in die ca. 1cm starke Pappröhre und baue ... Nein, natürlich nicht :D
     
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